梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
お寿司屋さん直伝♡♡
かにの風味を活かした上品な味付けです。
簡単&お値打ちに贅沢気分が味わえます♡♡
舞茸をトースターで焼いて、旨味を閉じ込めてから炊飯します♪
作り方忙しい朝にぴったり♪
①トースト②目玉焼き③野菜炒めが一度に食べられる夢の簡単トーストです(笑)♡♡
えび&揚げ玉の組み合わせで、名古屋名物『えび天むす』味の簡単おにぎりが完成♪
作り方レンジだけ♪5分で完成♡♡
具沢山のレストラン風ソースです(*^^)v
※マッシュルームの代わりにしめじも美味しいです♪
干し椎茸の旨味を存分に味わってもらいたいので...、余分な調味料は不要!!
準備まで10分♪覚えやすい分量で作りました♡♡
フワフワゆで玉子をたっぷり乗せてカリッと焼き上げました♡喫茶店のモーニングの人気メニューを自宅でも楽しめます♡♡
作り方伊勢醤油が無くても大丈夫!!
醤油のコクが効いた甘辛いたれがクセになります♡♡
10分で完成♡♡
『特製炒飯のたれ』で、簡単にお店の味に♪
ラー油少々追加でお店を越える味に(笑)♪