梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
炊飯器で炊き込むタイプの簡単ピラフです♪
コンソメ&マヨネーズだけで味が決まります!冷めても美味しいのでお弁当にも♪♪
さめはヘルシー&栄養豊富な注目食材!
梅の甘酢っぱさを活かし、甘辛くしっかりめの味付けで煮付けました。御飯のおかずに♪
オーブンまで10分!
鶏肉はジューシー♪茄子やトマトもとろけそう♪♪
お家でレストラン気分が楽しめます(^-^)
揚げ出し豆腐、和風オムレツにおすすめ!
磯の香りがパッと華やぐ、だしを効かせた万能あんかけです。
あおさの磯の香りがパッと華やかです♪
冷めても美味しく彩りも良いので、お弁当にもお勧めします(^-^)
朝食からおつまみまで♪
子供から大人まで喜ぶ優しい味です♪
冷めても美味しいのでお弁当にも(^-^)
栃尾あげをジューシーに炊き上げました。
優しく上品なだしが染みています♪
太めのアスパラガスを発見したら、是非メインのおかずに♪
甘辛い焼き鳥風の味は皆大好き!御飯のおかずや、お弁当にも♪♪
赤味噌のコクを活かした甘辛味噌だれが絶品!!ごはんのおかずに最高です(^-^)♡♡
作り方