梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
北海道名物『じゃがバター(いかの塩辛のせ)』をアレンジした簡単おつまみ♪
いかの旨味&塩味が、バターと相性抜群です♪♪
10分で簡単♪焦げた甘辛醤油とチーズの相性が抜群です♪♪
厚めの油あげで、外カリッ&中ふんわり仕上げましょう(^-^)
ごま油が香る、おかずタイプの酢の物です♪
酸味が苦手な男性・子供にも喜ばれます♪♪
合わせ味噌で作る特製だれに半日漬け込むだけ♪
フライパンで焼くので、焦げすぎの心配も不要です♪♪
照り焼きだれにレモンが香ってさっぱり上品♪
調味液に半日漬け込み、フライパンで焼くだけ!焦げすぎの心配も不要です♪♪
トースターでチン♪レンジでチン♪
水を使わないから、栄養を閉じ込めて、野菜の甘さを活かします(*´∀'*)ノ
さっぱりなのにコクと旨味が楽しめる♪
少量のマヨネーズ&ごま油が美味しさのポイントです♪♪
作り方10分で完成♪甘辛い照り焼きに、ゆず胡椒をピリリと効かせました♪♪
お酒も御飯も進む♡クセになる味付です♡♡
準備10分♪簡単過ぎるのに絶品♪♪
おつまみに♡パスタに♡♡
家族皆が喜ぶ白だしベースのマリネです♪♪