梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪もっちり!麻婆くずきり

簡単♪もっちり!麻婆くずきり

くずきりのアレンジメニュー♪

麻婆春雨の春雨→くずきりにチェンジ!
もっちり食感のくずきりがクセになる美味しさです♪♪

作り方

簡単♪水煮大豆とちくわの煮物

簡単♪水煮大豆とちくわの煮物

15分で簡単!!
おかか風味の甘辛味のおかず豆は、常備菜に♪お弁当に♪おすすめです(^-^)

作り方

簡単♪玉子焼き(ブロッコリースプラウト入り)

簡単♪玉子焼き(ブロッコリースプラウト入り)

栄養豊富なスプラウトを、玉子焼きに仕上げました♪
しっかりめの味付で、新芽の青臭さが苦手な方にもお勧めです♪♪

作り方

簡単♪まるごと焼きピーマン(味噌おかか)

簡単♪まるごと焼きピーマン(味噌おかか)

肉厚ピーマンに味噌だれを詰めてトースターで焼くだけ♪出来立ての熱々ジューシーが絶品♪♪
※包丁不要!お子様でも作れます!

作り方

簡単♪中華くらげ(冷やし中華の具)

簡単♪中華くらげ(冷やし中華の具)

ごま油香る甘酢和えは、冷やし中華に添えると相性抜群♪
そのまま食べても、野菜を加えても美味しいです(^-^)♪♪

作り方

簡単♪にらたま(豆腐チャンプルー風)

簡単♪にらたま(豆腐チャンプルー風)

豆腐でボリュームアップ&節約♪にら玉がメインのおかずに大変身(^-^)♡
絶品でクセになる味付けは我が家で大人気です!!

作り方

たこキムチ(ネギまみれ♡♡)

たこキムチ(ネギまみれ♡♡)

たこキムチ&万能ねぎで、さっぱりサラダ風♡♡
ごま油の風味で食欲をそそります♪

作り方

簡単♡カリモチ♪韓国料理屋さんのちぢみ

簡単♡カリモチ♪韓国料理屋さんのちぢみ

おろしたジャガイモを入れて、中モチッ♪
多めの油でじっくり焼いて、外カリッ♪
韓国料理店のちぢみが簡単に完成です♡♡

作り方

簡単!絶品♪白はんぺんのマヨグラタン

簡単!絶品♪白はんぺんのマヨグラタン

10分で完成♪
おつまみ!ごはんのおかずに!!冷めても美味しいので、アルミカップでお弁当にも(^-^)

作り方

ページの先頭へ