梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♡ピーマンと蒟蒻のチンジャオロース風

簡単♡ピーマンと蒟蒻のチンジャオロース風

お肉の代わりに蒟蒻でヘルシー♥♡
冷めても美味しいのでお弁当にも♪濃いめの味付けでおつまみ・おかずに最適です♪♪

作り方

簡単♥♡厚揚げと小松菜のおかか生姜炒め

簡単♥♡厚揚げと小松菜のおかか生姜炒め

10分でメインのおかずが簡単に完成♪
厚揚げの味染み&小松菜のシャキシャキ感で、御飯もお酒も進みます(^-^)

作り方

ポテトサラダ(ジャーマンポテト風)

ポテトサラダ(ジャーマンポテト風)

おかず・おつまみになる♪
しっかり味のポテトサラダです!!

作り方

甘辛味♡♡エリンギのきんぴら

甘辛味♡♡エリンギのきんぴら

エリンギのコリコリ食感が美味しい♡♡
濃い目の甘辛味は、御飯のおかず、おつまみにぴったりです!!

作り方

梅講師直伝☆鶏手羽元の梅酒煮

梅講師直伝☆鶏手羽元の梅酒煮

『梅酒の梅の実』も一緒におかずにしましょう♪さっぱり甘辛くてクセになる美味しさです(*^_^*)

作り方

簡単♪厚揚げと玉子のチリソース

簡単♪厚揚げと玉子のチリソース

簡単&節約メニュー♡
お子様でも食べやすいケチャップベースの甘めのチリソースです(^-^)♡♡

作り方

サクうまっ♪あげポテピザ

サクうまっ♪あげポテピザ

あげが食べ応えのあるおかずに!!

作り方

揚げない♪簡単♡♡鶏胸肉で酢鶏

揚げない♪簡単♡♡鶏胸肉で酢鶏

10分で完成♪
鶏胸肉なのに、冷めても柔らかい♡♡
玉葱&ピーマンが極薄スライスなので、調理工程も簡単です♡♡

作り方

簡単♪アボカドのタルタルチーズ焼き

簡単♪アボカドのタルタルチーズ焼き

パンに塗ったり、野菜スティックにディップしても美味しいです♡お酒のお供にもぜひ(^-^)♡♡

作り方

ページの先頭へ