梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

豚肉のピカタ♡♡南蛮あん

豚肉のピカタ♡♡南蛮あん

スパイシーなピカタ&甘酸っぱいとろ〜りあんが相性抜群♡♡♡ごはんが進みます♡´∀')

作り方

1:1:1で簡単♡♡豚肉の生姜焼き

1:1:1で簡単♡♡豚肉の生姜焼き

すぐに覚えられる黄金比のレシピは、少し甘めで御飯と相性抜群です♡♡

作り方

天津飯♡♡たっぷり甘酢あん

天津飯♡♡たっぷり甘酢あん

この甘酢あんが美味しいー!!!
ので、あんをたっぷり召し上がれ〜(*´∀`*)ノ
酸味とごま油がポイントです♡♡

作り方

韓国風♡♡エビのコチジャン焼き

韓国風♡♡エビのコチジャン焼き

殻ごと焼いて、エビの旨味を逃がさない♡♡
殻ごとしゃぶりつきたくなる美味しさです♪
バーベキューにもどうぞ(*^_^*)

作り方

簡単♡♡ふんわり海鮮カツ

簡単♡♡ふんわり海鮮カツ

白はんぺんの旨味で、簡単にお店の味が完成♪
ソースが無くても美味しいです♡♡

作り方

茄子の揚げ浸し(わさび風味)

茄子の揚げ浸し(わさび風味)

10分で完成!!揚げないでフライパンで焼き揚げてヘルシーに♪わさびの風味でコクがあるのにさっぱり美味しいです(^-^)/

作り方

茄子と山芋の土佐揚げ風

茄子と山芋の土佐揚げ風

かつお節を甘辛たれに混ぜ込み、揚げ野菜を浸すだけ♡♡
かつお節の旨味で素材を包むから、美味しさ倍増です〜♡´∀`)

作り方

茄子とトマトの揚げ浸し♡♡青しそ風味

茄子とトマトの揚げ浸し♡♡青しそ風味

トマトの旨味&青しそのさっぱり感で、いつもの揚げ浸しが変身♡♡
茄子は焼き揚げるのでヘルシーです(´∀`)

作り方

シャキ★レタスのおひたし(中華風)

シャキ★レタスのおひたし(中華風)

食物繊維にミネラル豊富なレタス!シャキッと食感を残してたっぷり食べましょう♪
ごはん、ビール、冷麺のお供に相性抜群★

作り方

ページの先頭へ