梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
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天ぷらを少量作る際、玉子を使わずマヨネーズで簡単に応用出来るレシピを!更に、天ぷら粉が無くても片栗粉とマヨネーズでサックリ仕上がるレシピを!作りました♪
シャキッと食感をお楽しみ下さい(^-^)
ひじき煮が無くても簡単!
乾燥ひじきを湯戻し&マヨネーズを加える事で冷めてもしっとり♪お弁当向きの玉子焼きが完成します(^-^)
多めの油で炒め煮すれば、揚げ浸しよりも簡単&ヘルシー♪ごま油使用でコクと旨味もしっかり補えます♪♪冷蔵庫で冷やしてどうぞ(^-^)
作り方10分で簡単♪包丁も不要でお子様も一緒に作れます♪
材料は1:1:1の比で簡単!優しい甘辛さがやみつきの、我が家の常備菜です(^-^)/
10分で完成♪
鶏胸肉なのに、冷めても柔らかい♡♡
調味料も、簡単配合で覚えやすい♡♡
丼・弁当にもお勧めです♪
揚げずにカロリーオフ!マッシュポテト使用で調理簡単!の嬉しいメニューです♪
作り方お弁当のおかずに最適!!
忙しい朝でも簡単に1品作れます(^-^)♪
『味噌&ごま油』の隠し味が食欲をそそる!!
白菜がたっぷり食べられる、おかず系おひたしです♪
ごぼうに下味をつけて揚げるので、おやつはもちろん!おかずにも!!
作り方