梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪切干大根とひじきのサラダ

簡単♪切干大根とひじきのサラダ

10分で簡単!おひたし風サラダ!!
乾物をポットの熱湯で戻して和えるだけ♪食感まで美味しくて箸が止まりません♪♪

作り方

簡単&節約♪もやしのカレーマヨ炒め

簡単&節約♪もやしのカレーマヨ炒め

5分で簡単♪
しっかりした味付けで冷めても美味しい!お弁当、おつまみにもオススメです!!

作り方

簡単♪揚げない!厚切りハムカツ

簡単♪揚げない!厚切りハムカツ

フライパンで揚げ焼き&卵不要のバッター液で簡単♪
厚切りハムやソーセージを見つけたら是非!夕食のメインにもなります!!

作り方

簡単♪じゃがバター炒め(いか明太・塩辛)

簡単♪じゃがバター炒め(いか明太・塩辛)

北海道名物『じゃがバター(いかの塩辛のせ)』をアレンジした簡単おつまみ♪
いかの旨味&塩味が、バターと相性抜群です♪♪

作り方

簡単♪油あげの和風ピザ(甘辛醤油味)

簡単♪油あげの和風ピザ(甘辛醤油味)

10分で簡単♪焦げた甘辛醤油とチーズの相性が抜群です♪♪
厚めの油あげで、外カリッ&中ふんわり仕上げましょう(^-^)

作り方

簡単♪海藻と胡瓜の酢の物(中華風)

簡単♪海藻と胡瓜の酢の物(中華風)

ごま油が香る、おかずタイプの酢の物です♪
酸味が苦手な男性・子供にも喜ばれます♪♪

作り方

簡単♪さわらの西京焼き(合わせ味噌OK)

簡単♪さわらの西京焼き(合わせ味噌OK)

合わせ味噌で作る特製だれに半日漬け込むだけ♪
フライパンで焼くので、焦げすぎの心配も不要です♪♪

作り方

簡単♪さわらの幽庵焼き(レモンで爽やか)

簡単♪さわらの幽庵焼き(レモンで爽やか)

照り焼きだれにレモンが香ってさっぱり上品♪
調味液に半日漬け込み、フライパンで焼くだけ!焦げすぎの心配も不要です♪♪

作り方

簡単♪材料3品!焼きアスパラのおひたし

簡単♪材料3品!焼きアスパラのおひたし

トースターでチン♪レンジでチン♪
水を使わないから、栄養を閉じ込めて、野菜の甘さを活かします(*´∀'*)ノ

作り方

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