梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
お肉が変身♥♡キウイのタンパク質分解酵素でやわらかくなります☆彡キウイの甘酸っぱさとお醤油の相性も抜群ですよ♡´∀`)
作り方電子レンジでパプリカの薄皮剥きが簡単に!!
とろりと果物のような食感が抜群の、ハニーペッパー味のマリネです♥♡
袋で揉んで5分で完成♪
ご飯のお供に!冷奴やそうめんと合わせて、薬味代わりにもどうぞ!!
シャキっと新玉葱と、白だしの旨味がポイント♪冷蔵庫で冷やして常備菜にどうぞ♪♪
作り方トースターでチン♪レンジでチン♪
水を使わないから、栄養を閉じ込めて、野菜の甘さを活かします(*´∀'*)ノ
さっぱりなのにコクと旨味が楽しめる♪
少量のマヨネーズ&ごま油が美味しさのポイントです♪♪
作り方鶏もも肉で作る肉じゃが!
甘辛味がクセになる1:1:1:1の黄金比レシピ♪
冷めても美味しいので、お弁当にも♪♪
しらす&大葉入りの浅漬け風サラダは、あっさり塩気が効いてたくさん食べられます♪
作り方アボカド1個で4人分の濃厚サラダが完成♪サンドイッチにも相性抜群です(^-^)/
作り方