梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

梅講師直伝!ウイスキー梅酒

梅講師直伝!ウイスキー梅酒

甘さ控えめで、ウイスキーの独特の香りを活かした『大人の梅酒』です♪

深くて華やかな味わいが特徴です♪♪

作り方

HMで簡単♪蒸しパン(丸ごとオレンジ)

HMで簡単♪蒸しパン(丸ごとオレンジ)バイヤーオススメ商品使用

オレンジを丸ごと贅沢に使用♪
実の粒々感、さわやかな酸味と甘みが絶妙です♪♪
冷めてもふわふわ!冷やしてもGOOD!!

作り方

HMで簡単♪生チョコ蒸しパン

HMで簡単♪生チョコ蒸しパン

甘さ控えめ、大人のデザート蒸しパン♪
出来立てはチョコとろ~り、冷やしてもしっとり贅沢な、生チョコレートをイメージした蒸しパンです♪♪
※卵、バター不使用

作り方

簡単♪生チョコいちご

簡単♪生チョコいちご

簡単なのに、感動の美味しさ♡
生チョコの甘さと、いちごの酸味&ジューシー感が絶妙なスイーツです♡♡

作り方

HMで簡単♪チョコinドーナツ

HMで簡単♪チョコinドーナツ

チョコを包んだころころドーナツ♪
お子様と一緒に楽しく作れます♪♪
※2種類の砂糖使用でシュガーコーティングもキレイです

作り方

簡単♪さつま芋とナッツのデザートサラダ

簡単♪さつま芋とナッツのデザートサラダバイヤーオススメ商品使用

デパ地下風のデザートサラダです♪
さつま芋にナッツとレーズンを合わせた、甘酸っぱさが美味しい♪
私も子供も味見が止まりません...笑(^-^)

作り方

簡単♪丸ごとレモンマフィン(HM使用)

簡単♪丸ごとレモンマフィン(HM使用)

国産レモンを丸ごと1個使用!
ホットケーキミックス生地で、オーブンまで15分の時短レシピです。

作り方

レンジで簡単♪キウイフルーツジャム

レンジで簡単♪キウイフルーツジャムバイヤーオススメ商品使用

10分で完成♪
キウイ1個分の食べ切りレシピ♪♪
グリーンキウイの爽やかさを活かした、甘さ控えめのジャムです(^-^)

作り方

キウイ&レモンのビタミンCゼリー

キウイ&レモンのビタミンCゼリーバイヤーオススメ商品使用

キウイがゴロゴロ♪
ゼリー1個分で1日に必要なビタミンCの約50%が摂れます(^-^)

作り方

ページの先頭へ