梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪ビターな大人のチョコスコーン

簡単♪ビターな大人のチョコスコーン

甘い物が苦手な方でもOK!ココア生地の甘さは控えめで、チョコの量で甘さを調整出来るビターな大人のスコーンです。

作り方

簡単♪濃厚チョコパウンドケーキ/油不使用

簡単♪濃厚チョコパウンドケーキ/油不使用

焼くまで10分!生チョコ風配合で濃厚!外サクッ&中しっとりで、ガトーショコラの様な本格ケーキです。

作り方

簡単♪スプーンで食べる♥♡生チョコ

簡単♪スプーンで食べる♥♡生チョコ

限界までやわらかい生チョコです♪常温に戻して、とろける食感をお楽しみ下さい♪

作り方

簡単♪生チョコいちご

簡単♪生チョコいちご

簡単なのに、感動の美味しさ♡
生チョコの甘さと、いちごの酸味&ジューシー感が絶妙なスイーツです♡♡

作り方

HMで簡単♪生チョコ蒸しパン

HMで簡単♪生チョコ蒸しパン

甘さ控えめ、大人のデザート蒸しパン♪
出来立てはチョコとろ~り、冷やしてもしっとり贅沢な、生チョコレートをイメージした蒸しパンです♪♪
※卵、バター不使用

作り方

簡単♡♡ケーキdeトリュフ

簡単♡♡ケーキdeトリュフ

初心者さんにおすすめです☆彡
15分でプロの味が完成♡♡ ガナッシュにケーキを混ぜ込むので生地が扱いやすいです。

作り方

簡単!もっちり♪じゃが芋ドーナツ

簡単!もっちり♪じゃが芋ドーナツ

ほんのりポテトの甘みが美味しい♪
豆腐入りで、冷めてもモッチモチ♪♪
子供と一緒に楽しく作れるレシピも魅力です!!

作り方

簡単♪新生姜のシロップ/ジンジャーエール

簡単♪新生姜のシロップ/ジンジャーエール

桃色のシロップが可愛いらしい♪
添加物・香辛料無し。

新生姜の味&香りを堪能できる、旬の贅沢シロップです。
炭酸水、氷水、牛乳、紅茶等で割ってどうぞ♪

作り方

簡単♪南瓜のバラケーキ/HM使用

簡単♪南瓜のバラケーキ/HM使用

南瓜の薄切りを重ねてバラのようにトッピング♪
ボウル1つで、簡単なのにオシャレなケーキが完成!南瓜も濃厚で美味しいです♪

作り方

ページの先頭へ