梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

絶品♪フレッシュトマトのナポリタン

絶品♪フレッシュトマトのナポリタン

裏技は、ケチャップに生トマトを少し加えるだけ!甘酸っぱさとバターのコクが相性抜群で、洋食屋さんの味が簡単に♪♪...

作り方

簡単♪トマトと玉子の中華スープ

簡単♪トマトと玉子の中華スープ

10分で完成!トマトの爽やかな酸味とふわふわ玉子が美味しい♪チャーハン、餃子等と一緒にどうぞ!油料理と相性抜群...

作り方

簡単♪鮭と生姜の炊き込み御飯

簡単♪鮭と生姜の炊き込み御飯

鮭はグリル焼き不要で簡単♪皮・骨の旨味まで一緒に炊き込みます♪生姜効果で臭みも感じず、冷めてもさっぱり美味しい...

作り方

簡単♪鮭のちゃんちゃん焼き(フライパン使用)

簡単♪鮭のちゃんちゃん焼き(フライパン使用)

フライパンで簡単♪大人も子供も家族大絶賛!少し甘めの調味だれとバターの相性が抜群です!!...

作り方

簡単♪鮭のホイル焼き(バター醤油)

簡単♪鮭のホイル焼き(バター醤油)

準備5分!トースターで簡単!!レモンバター醤油のしっかりした味付けで、御飯もお酒も進みます♪...

作り方

人参丸ごと★炊き込みご飯

人参丸ごと★炊き込みご飯

人参たっぷり!丸ごと1本使用★おばあちゃんから受け継がれている、思い出の味です(^-^)/

作り方

簡単♪レモンクリームチーズパウンドケーキ

簡単♪レモンクリームチーズパウンドケーキ

バター不使用&ホットケーキミックスで簡単♪ワンボールで作れるレモンが香る爽やかなケーキです。冷やしても美味しい...

作り方

レンジで簡単♪ジャーマンポテト

レンジで簡単♪ジャーマンポテト

じゃが芋をレンジ加熱する事で、炒める時間を短縮しました!冷めても美味しいのでお弁当にも♪ソースがクセになります...

作り方

簡単♪豚肉の味噌漬け(スタミナ風)

簡単♪豚肉の味噌漬け(スタミナ風)

隠し味は『焼き肉のたれ』♡味噌の旨味にコクをプラス!お肉を柔らかくする効果も期待出来ます!!...

作り方

ページの先頭へ