梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪かきの木茸のかきあげ

簡単♪かきの木茸のかきあげ

天ぷらを少量作る際、玉子を使わずマヨネーズで簡単に応用出来るレシピを!更に、天ぷら粉が無くても片栗粉とマヨネー...

作り方

10分で簡単♪ひじき入り玉子焼き

10分で簡単♪ひじき入り玉子焼き

ひじき煮が無くても簡単! 乾燥ひじきを湯戻し&マヨネーズを加える事で冷めてもしっとり♪お弁当向きの玉子焼きが完...

作り方

簡単♪茄子と甘唐辛子の煮浸し(揚浸し風)

簡単♪茄子と甘唐辛子の煮浸し(揚浸し風)

多めの油で炒め煮すれば、揚げ浸しよりも簡単&ヘルシー♪ごま油使用でコクと旨味もしっかり補えます♪♪冷蔵庫で冷や...

作り方

簡単♡♡グラノーラクッキー

簡単♡♡グラノーラクッキー

材料5品でオーブンまで10分♪お子様と一緒に楽しく作れます(^-^) コーヒーや紅茶と相性抜群なので、お手土産...

作り方

簡単過ぎる♡♡人参しりしり

簡単過ぎる♡♡人参しりしり

10分で簡単♪包丁も不要でお子様も一緒に作れます♪ 材料は1:1:1の比で簡単!優しい甘辛さがやみつきの、我が...

作り方

簡単♡♡鶏胸肉の照り焼きチキン

簡単♡♡鶏胸肉の照り焼きチキン

10分で完成♪ 鶏胸肉なのに、冷めても柔らかい♡♡ 調味料も、簡単配合で覚えやすい♡♡ 丼・弁当にもお勧めです...

作り方

簡単♡♡いちごのクラフティ(プリンケーキ風)

簡単♡♡いちごのクラフティ(プリンケーキ風)

酸味のあるいちごでも美味しく変身♪冷やしてプリン風ケーキが楽しめます!!

作り方

水菜と生マッシュルームのサラダ

水菜と生マッシュルームのサラダ

バーニャカウダ風のソースと相性抜群! 生マッシュルームの美味しさが際立ちます♪

作り方

簡単♡♡ダブルチョコスコーン

簡単♡♡ダブルチョコスコーン

オーブンまで10分!ざっくり美味しい♪ 板チョコの量で甘さが調節出来ます!!

作り方

ページの先頭へ