梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

はなびらたけと玉子のふんわり炒め

はなびらたけと玉子のふんわり炒めバイヤーオススメ商品使用

5分で簡単!いつもの炒り卵がごちそうに!
はなびらたけのコリっとした食感と香りがやみつきになります♪

作り方

簡単♪中華かきたまスープ/はなびらたけ入

簡単♪中華かきたまスープ/はなびらたけ入バイヤーオススメ商品使用

見た目はワンタン、
実はヒラリと白いきのこ♪
食感はコリッ!香りも良く、食べ応えも抜群です。糖質オフでも満足出来ますよ♪

作り方

レンジで簡単♪糖質オフ焼売/はなびらたけ

レンジで簡単♪糖質オフ焼売/はなびらたけバイヤーオススメ商品使用

焼売の皮の代わりに、白いきのこ『はなびらたけ』を使用しました。
見た目はヒラリ、食感はコリっとして、食べ応えも抜群です♪

作り方

レンジで簡単♪にらのおひたし

レンジで簡単♪にらのおひたし

10分で簡単♪
マヨ生姜醤油味で上品&まろやかに♪♪
老若男女に人気の味付けです(^-^)

作り方

簡単♪パプリカとベーコンの塩きんぴら

簡単♪パプリカとベーコンの塩きんぴら

10分で簡単♪
彩りの良いきんぴらは、副菜やお弁当のおかずにぴったりです。
塩のみですがしっかり目の味付けで、ごはんやお酒も進みます。

作り方

簡単♪パプリカの肉巻き

簡単♪パプリカの肉巻き

パプリカのシャキシャキ食感が美味しい♪ボリュームがあるのにさっぱりと食べられます。カットすると断面が美しいのでお弁当にもおすすめです。

作り方

簡単♪パプリカと玉葱のツナマリネ

簡単♪パプリカと玉葱のツナマリネ

スライサーで作るから簡単&味が馴染んで美味しい。
パンにサンドしたり、そうめんにトッピングしたり、サラダチキンにのせて!マカロニサラダに混ぜたり、餃子に添えても美味しい!アレンジ自在&料理が華やかになる♪便利な常備菜です。

作り方

簡単♪鶏胸肉とパプリカの甘酢炒め

簡単♪鶏胸肉とパプリカの甘酢炒め

メイン材料2品で簡単!!
鶏胸肉が冷めても柔らかい♪パプリカの甘味と食感を活かした簡単中華です。

作り方

おすすめ 炊飯器で簡単♪パプリカと海老のピラフ

おすすめ 炊飯器で簡単♪パプリカと海老のピラフバイヤーオススメ商品使用

フライパン不要!
炊飯器で簡単にピラフが完成!
バター不要、マヨネーズでコク旨に仕上がります。

作り方

ページの先頭へ