梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪まぐろ&トマトの漬け丼/アヒポキ風

簡単♪まぐろ&トマトの漬け丼/アヒポキ風

まぐろのアヒポキ丼にトマトを加えて、量増し&さっぱりどうぞ♪
白飯に漬け汁ごとかけて丼に。卵黄をのせてユッケアレンジも。

作り方

簡単♪トマトの冷製パスタ

簡単♪トマトの冷製パスタ

裏ワザは、生トマトをレンジで1分加熱するだけ♪旨味&甘味が増して美味しいです♪パスタソースは作り置き可能で便利です♪

作り方

簡単♪トマトと胡瓜の浅漬け/旨味たっぷり

簡単♪トマトと胡瓜の浅漬け/旨味たっぷり

5分で完成!
かつお節と塩昆布の旨味がたっぷり。
さっぱりしつつも、白飯のおかずになる、絶妙な味付けです。

作り方

簡単♪ミディトマトと茄子のチーズ焼き

簡単♪ミディトマトと茄子のチーズ焼き

トースターで簡単!
丸く切って整列した、トマト、茄子、ウインナーが可愛らしい♪
子供と一緒に作って楽しめます。

作り方

簡単♪茄子と海老の煮浸し(揚げ浸し風)

簡単♪茄子と海老の煮浸し(揚げ浸し風)

常備菜に最適!しっかり冷やしてお召し上がりください。海老たっぷりの主役になる煮びたしです。
おかず、おつまみ、冷麺にのせても美味しいです♪

作り方

簡単♪とろ〜り茄子と油あげの味噌汁

簡単♪とろ〜り茄子と油あげの味噌汁

5分で簡単!白だしを効かせた上品な炒め物です。
茄子のとろ〜りとした食感が楽しめ、味噌汁への色移りも防げます。顆粒だしでも美味しい♪具沢山で食べ応えのあるおかず風味噌汁です。

作り方

レンジで簡単♪にらのおひたし

レンジで簡単♪にらのおひたし

10分で簡単♪
マヨ生姜醤油味で上品&まろやかに♪♪
老若男女に人気の味付けです(^-^) 

作り方

簡単♪新玉葱としらすの鰹節サラダ

簡単♪新玉葱としらすの鰹節サラダ

新玉葱の甘味に、しらすと鰹節の『塩味&旨味』を絶妙なバランスで合わせました。
そのままでも♪お好みでポン酢をかけても♪♪

作り方

レンチンで簡単♪サラダ玉葱の豚肉巻き

レンチンで簡単♪サラダ玉葱の豚肉巻き

新玉葱の薄切りなら、レンチンで簡単に甘くしんなりします♪
特製ごまポン酢でしゃぶしゃぶ風に。ごはんにも合います♪

作り方

ページの先頭へ