梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

皮剥き簡単♪レンチン里芋/生姜醤油

皮剥き簡単♪レンチン里芋/生姜醤油バイヤーオススメ商品使用

皮むきが大変な里芋!茹でるとツルンと皮がむけますが、電子レンジで蒸して更に簡単に皮むきしました。
温かい里芋を生姜醤油につけてどうぞ♪シンプルイズベストで絶品です♪

作り方

里芋のもっちりグラタン

里芋のもっちりグラタンバイヤーオススメ商品使用

里芋のねばりを活かして牛乳を加えれば、簡単ホワイトソースが完成♡♡
小麦粉、バター、片栗粉無しで超簡単&低カロリーです♪

作り方

簡単♪里芋の和風コロッケ

簡単♪里芋の和風コロッケ バイヤーオススメ商品使用

里芋に下味を付けたので、ソースなしでも、冷めてお弁当に入れても美味しいです♡♡
アレンジでチーズやツナinもオススメ♪

作り方

簡単♪白舞茸のかきたま汁

簡単♪白舞茸のかきたま汁

・顆粒だしでも舞茸の香り&旨味効果で、上品な美味しいかきたま汁が作れます。
白舞茸なら、きのこ特有の色移りが少ない為、更に美しい汁物に仕上げられます。

作り方

簡単♪白舞茸の玉子炒め

簡単♪白舞茸の玉子炒め

・5分で簡単♪

・白舞茸の香りと食感が美味しいです。
・白いきのこは卵への色移りもせず、時間が経っても見た目が美しい。お弁当にもお勧めです。

作り方

簡単♪白舞茸のクリームパスタ/ワンポット

簡単♪白舞茸のクリームパスタ/ワンポット

・生クリーム不要!牛乳とチーズで作れます!
・フライパンに全ての材料を入れて煮込むだけで本格的な味わいに!
白舞茸の代わりに、通常の舞茸でも美味しく作れます。香りも楽しめるパスタです。

作り方

簡単♪枝豆の浅漬け(生姜風味)

簡単♪枝豆の浅漬け(生姜風味)
枝豆本来の甘味&旨味を残して、特製麺つゆたれでサッパリ薄味の浅漬けにしました♪
作り方

簡単♪枝豆のペペロンチーノ炒め

簡単♪枝豆のペペロンチーノ炒め

いつもの茹で枝豆も良いけど、アレンジも♪
皮ごとパクついたら最高!
止まらないおつまみです~!!

作り方

やみつき♪焼き枝豆(トースターで簡単♪)

やみつき♪焼き枝豆(トースターで簡単♪)

生から焼いて『旨味を凝縮』させました♪
豆の甘さが味わえる絶妙な塩加減もお勧めです♪♪

作り方

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