梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
枝豆本来の甘味&旨味を残して、特製麺つゆたれでサッパリ薄味の浅漬けにしました♪...
作り方いつもの茹で枝豆も良いけど、アレンジも♪皮ごとパクついたら最高!止まらないおつまみです~!!...
作り方生から焼いて『旨味を凝縮』させました♪豆の甘さが味わえる絶妙な塩加減もお勧めです♪♪
作り方茹でた枝豆を混ぜるだけ♪塩昆布と白だしの旨味が効いた炊き込みごはんと相性抜群です♪♪ ...
作り方普通のフライパンでOK!押し付けながら弱火でじっくり焼けば、表面サクッ&チーズがとろ~り♪朝食、ランチにどうぞ...
作り方美味しい裏技は、ケチャップに生トマトを少し加えるだけ!甘酸っぱさとバターのコクが相性抜群で、洋食屋さんの味が簡...
作り方トマトの旨味でえのきを頂くヘルシーデリ♪シンプルな調味料でも驚きの美味しさです(^ ^)...
作り方フライパンで10分♪基本の煮付けは覚えやすい配合で!少し甘めに生姜を効かせました♪老若男女に好まれる味付けです...
作り方ワンボウルで完成♪ツナ缶使用で冷やしても美味しいです♪冷製パスタ、パン、オムレツに...、夏の常備菜として最高...
作り方