梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
普通のフライパンでOK!押し付けながら弱火でじっくり焼けば、表面サクッ&チーズがとろ~り♪朝食、ランチにどうぞ...
作り方美味しい裏技は、ケチャップに生トマトを少し加えるだけ!甘酸っぱさとバターのコクが相性抜群で、洋食屋さんの味が簡...
作り方トマトの旨味でえのきを頂くヘルシーデリ♪シンプルな調味料でも驚きの美味しさです(^ ^)...
作り方フライパンで10分♪基本の煮付けは覚えやすい配合で!少し甘めに生姜を効かせました♪老若男女に好まれる味付けです...
作り方ワンボウルで完成♪ツナ缶使用で冷やしても美味しいです♪冷製パスタ、パン、オムレツに...、夏の常備菜として最高...
作り方準備5分!トースターで簡単!! ふわとろ食感が美味しい♪ おかずにも、おつまみにもなる簡単万能メニューです♪♪...
作り方5分で簡単♪はなびらたけの食感を活かした、コリっとクセになる炒め物です。バター醤油の甘味に黒胡椒のパンチが絶妙...
作り方きのこをガーリックオイルで焼き、旨味を閉じ込めてから漬け込みます。パプリカの甘みと、黒胡椒のアクセントが相性抜...
作り方鶏ひき肉、豆腐、きのこを合わせたヘルシーハンバーグ。はなびらたけの白くヒラリとしたトッピングが華やかです♪...
作り方