梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
裏ワザは、生トマトをレンジで1分加熱するだけ♪ 旨味&甘味が増して美味しいです♪ パスタソースは作り置き可能で...
作り方甘味が強く柔らかいサラダ玉葱ならでは!玉葱たっぷりの肉炒めでも、満足感が高いです!丼や弁当にもお勧めです!! ...
作り方旬のえんどう豆(グリンピース)でサラダはいかがでしょう?香り高く、食感の良さが楽しめるのは期間限定です♪ ※温...
作り方旬のえんどう豆が主役の玉子とじ♪量増しに、厚揚げと玉葱を加えて、甘めで優しい味付けのおかずに仕上げました♪♪...
作り方豆ごはんを子供達にも人気な洋風のピラフにアレンジしました♪具材がみじん切りなので、豆の存在感もしっかり楽しめま...
作り方豆は炊き込む事で、旨味と香りが全体に広がります♪みりん・酒・塩で豆の甘味を引き立たせた、旬満載のごはんです。...
作り方準備10分♪春キャベツの甘味が楽しめる、わかめとしらすの旨味&塩味で頂くごはん。冷めても美味しいのでお弁当にも...
作り方焼くまで10分!ワンボウルで出来るお食事マフィン♪ほのかな甘しょっぱさがクセになる!お弁当やおでかけにもどうぞ...
作り方