梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪きのこの炊き込みご飯

簡単♪きのこの炊き込みご飯

準備10分、きのこが主役の基本のレシピ♪最小限の材料で、きのこの旨味と香りを堪能できる絶妙な味付けです♪♪...

作り方

簡単♪きのこと糸蒟蒻のきんぴら【常備菜】

簡単♪きのこと糸蒟蒻のきんぴら【常備菜】

ヘルシー&食物繊維が嬉しい素材同士を、甘辛く炒め煮しました♪食感も楽しめて食べ応えもあり♪♪お弁当の隙間埋めに...

作り方

米粉でサクッ!玉葱のミニかき揚げ

米粉でサクッ!玉葱のミニかき揚げ

米粉使用で冷めてもサク♪ザクッ♪ミニサイズだから、少ない油でもすぐに揚がります(フライパンOK)♪...

作り方

簡単♪万能おろし玉葱ソース/ドレッシング

簡単♪万能おろし玉葱ソース/ドレッシング

サラダ、冷奴、冷しゃぶ、焼肉、餃子などに♪レンジで簡単!玉葱の旨味たっぷりのおろしソースは万能&便利です♪♪...

作り方

簡単♪玉葱のステーキ/にんにく醤油焼き

簡単♪玉葱のステーキ/にんにく醤油焼き

野菜メインでもおつまみになる! しっかりめの味付けで、ヘルシーにお酒が楽しめます♪ もちろん、ごはんにも合いま...

作り方

簡単♪新生姜ときゅうりのサラダ

簡単♪新生姜ときゅうりのサラダ

新生姜の辛味がさわやかな大人のサラダ!冷やし中華や冷奴にのせても美味しいです。...

作り方

簡単♪新生姜のシロップ/ジンジャーエール

簡単♪新生姜のシロップ/ジンジャーエール

桃色のシロップが可愛いらしい♪添加物・香辛料無し。 新生姜の味&香りを堪能できる、旬の贅沢シロップです。炭酸水...

作り方

梅講師直伝!小梅の塩昆布漬け/袋漬け

梅講師直伝!小梅の塩昆布漬け/袋漬け

初心者さん大歓迎♪『粗塩&塩昆布』で漬ける、旨味の強い小梅漬け♪御飯が進みますよ~♪♪※干す作業も無くお手軽で...

作り方

簡単♪生トマトのチーズトースト

簡単♪生トマトのチーズトースト

フレッシュトマトたっぷり♪ピザトースト以上にジューシーで、トマトの旨味&甘味を楽しめる、贅沢なチーズトーストで...

作り方

ページの先頭へ