梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
鶏肉のだし汁と、生姜で本格的な味に!調味料は粗塩だけで味が決まります。※食べ応えもあり!鶏もも肉でアレンジもO...
作り方なめこの食感、香り、とろみが堪能できます。醤油ベースの絶品スープに大根おろしを絡めてどうぞ♪〆は、焼餅、うどん...
作り方なめこのシャキッと食感と、香りの良さが楽しめます。熱々が絶品♪※衣は、米粉はカリッ、小麦粉はもっちり仕上がりま...
作り方なめこのイメージが変わります!ぬめりが少なく、シャキッと食感が美味しい!バター醤油が香り、白飯のおかずにぴった...
作り方10分で完成!なめこ本来のとろみで片栗粉のとろみ付け不要。アレンジ自在な和風万能あんレシピです♪...
作り方トマトの旨味でえのきを頂くヘルシーデリ♪シンプルな調味料でも驚きの美味しさです(^ ^)...
作り方美味しい裏技は、ケチャップに生トマトを少し加えるだけ!甘酸っぱさとバターのコクが相性抜群で、洋食屋さんの味が簡...
作り方普通のフライパンでOK!押し付けながら弱火でじっくり焼けば、表面サクッ&チーズがとろ~り♪朝食、ランチにどうぞ...
作り方フライパンで10分♪基本の煮付けは覚えやすい配合で!少し甘めに生姜を効かせました♪老若男女に好まれる味付けです...
作り方