梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

5分で簡単♪めかぶとキュウリの酢の物

5分で簡単♪めかぶとキュウリの酢の物

副菜の救世主!めかぶ1パックで、上品な小鉢が完成♪爽やかな酸味は、お子様でも食べやすいです♪...

作り方

簡単おつまみ!漬物ステーキ/白菜の漬物

簡単おつまみ!漬物ステーキ/白菜の漬物

岐阜県飛騨・高山の名物料理。白菜の漬物をごま油で炒めて卵と絡めれば、もう絶品!おつまみ、御飯のおかずに最高です...

作り方

簡単♪鰹のたたきサラダ(和風にんにく)

簡単♪鰹のたたきサラダ(和風にんにく)

生にんにくたっぷりのポン酢ソースが、鰹のたたきと相性抜群!!野菜サラダも一緒に美味しく頂けます♪ ...

作り方

簡単♪牡蛎のソテー/にんにくバター醤油

簡単♪牡蛎のソテー/にんにくバター醤油

牡蛎好きさんぜひ!10分で絶品♪プリップリの牡蛎をにんにくバターでサッと焼き、甘辛い醤油だれで軽く焦がし焼きま...

作り方

簡単&絶品♪牡蛎のちぢみ/韓国風

簡単&絶品♪牡蛎のちぢみ/韓国風

牡蛎好きさんはこちら♪牡蛎1粒をひとくちサイズのちぢみに。旨味を贅沢に堪能できますよ♪韓国風のたれでお酒も進み...

作り方

牡蠣のピカタ(洋食・チーズ風味)

牡蠣のピカタ(洋食・チーズ風味)

ふわふわジューシー! 粉チーズの隠し味でお店の味!! 実は、フライより調理が簡単で重宝します!!...

作り方

絶品♪セロリのポタージュスープ

絶品♪セロリのポタージュスープ

セロリの旨味が絶妙!お店を開けそうな絶品ポタージュです♪たっぷりのクルトンを添えた、ごちそうスープとしてもどう...

作り方

簡単♪セロリと玉子のマヨサラダ

簡単♪セロリと玉子のマヨサラダ

材料はシンプルでも、セロリの香りで絶妙な味付けに!一瞬で料理上手風になれるサラダです♪笑我が家では子供達にも大...

作り方

簡単♪鶏胸肉とセロリのレモン炒め

簡単♪鶏胸肉とセロリのレモン炒め

レモン果汁+白だしの調味液に1時間浸して炒めるだけ♪旨味とサッパリ感がクセになる、おかずにもおつまみにも最高な...

作り方

ページの先頭へ