梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪赤魚ときのこのアクアパッツァ

簡単♪赤魚ときのこのアクアパッツァ

赤魚がごちそうに変身♪あさりの代わりにきのこの旨味たっぷりで仕上げました♪♪家族も感動!簡単にお店の味が楽しめ...

作り方

簡単♪きのこのホイル焼き(バター醤油)

簡単♪きのこのホイル焼き(バター醤油)

トースターまで5分!シンプルなホイル焼きこそ、きのこの組み合わせが無限大に楽しめる♪少し甘めの味付けも相性抜群...

作り方

甘酒で簡単♪酒饅頭風蒸しパン

甘酒で簡単♪酒饅頭風蒸しパン

材料4つで簡単!甘酒の栄養も摂れて体にも嬉しいおやつ♪甘酒効果で冷めても硬くならず、冷やしても美味しいですよ♪...

作り方

甘酒で簡単♪甘酒ミルク寒天

甘酒で簡単♪甘酒ミルク寒天

材料3つで簡単!優しい甘さで、甘酒の栄養も摂れて体にも嬉しい♪お好みで甘酒を上掛けすると更に美味しいです♪♪...

作り方

レンジで簡単♪夏野菜のラタトゥイユ

レンジで簡単♪夏野菜のラタトゥイユ

ワンボウルで完成♪ツナ缶使用で冷やしても美味しいです♪冷製パスタ、パン、オムレツに...、夏の常備菜として最高...

作り方

レンジで簡単♪肉味噌そぼろ麺/給食

レンジで簡単♪肉味噌そぼろ麺/給食

愛知県の給食で人気の『おぼろ味噌麺』を、レンジで簡単メニューにアレンジ♪ソフト麺、うどん、パスタ、ごはんにかけ...

作り方

給食で大人気♪イカフライのレモン煮

給食で大人気♪イカフライのレモン煮

愛知県西尾市の給食の人気メニューを再現!レモンの酸味が効いた甘辛だれが絶品♪冷めても美味しいのでお弁当にもどう...

作り方

簡単♪もろこしうどん(あんかけ)/給食

簡単♪もろこしうどん(あんかけ)/給食

甘辛さがクセになる♪コーンとふわふわ玉子たっぷりの愛知県岡崎市の郷土料理。給食にも出る人気メニューです♪♪...

作り方

簡単!きなこたっぷり♪揚げパン/給食

簡単!きなこたっぷり♪揚げパン/給食

フライパンで軽く揚げるだけ!給食の人気メニューを簡単に再現!!絶妙な甘さのきなこを、たっぷりまぶして召し上がれ...

作り方

ページの先頭へ