梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
枝豆本来の甘味&旨味を残して、特製麺つゆたれでサッパリ薄味の浅漬けにしました♪...
作り方いつもの茹で枝豆も良いけど、アレンジも♪皮ごとパクついたら最高!止まらないおつまみです~!!...
作り方生から焼いて『旨味を凝縮』させました♪豆の甘さが味わえる絶妙な塩加減もお勧めです♪♪
作り方いつもの冷凍うどんに海苔の佃煮を乗せて!一気に『濃厚&贅沢』な味わいに!※うどんは温冷でもOKです...
作り方『卵入り』でコク旨&ほんのり甘めが美味しい♪ 『白だし&鰹節』のだしを効かせた絶品とろろ。 白飯や冷麺にかけて...
作り方準備5分!トースターで簡単!! ふわとろ食感が美味しい♪ おかずにも、おつまみにもなる簡単万能メニューです♪♪...
作り方10分で簡単♪シンプルな材料でも絶品!ひとくちサイズが食べやすいカプレーゼです。パンにのせたり、冷製パスタにも...
作り方きのこをガーリックオイルで焼き、旨味を閉じ込めてから漬け込みます。パプリカの甘みと、黒胡椒のアクセントが相性抜...
作り方見た目はワンタン、実はヒラリと白いきのこ♪食感はコリッ!香りも良く、食べ応えも抜群です。糖質オフでも満足出来ま...
作り方