梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
豆は炊き込む事で、旨味と香りが全体に広がります♪みりん・酒・塩で豆の甘味を引き立たせた、旬満載のごはんです。...
作り方準備10分♪春キャベツの甘味が楽しめる、わかめとしらすの旨味&塩味で頂くごはん。冷めても美味しいのでお弁当にも...
作り方焼くまで10分!ワンボウルで出来るお食事マフィン♪ほのかな甘しょっぱさがクセになる!お弁当やおでかけにもどうぞ...
作り方レンチンで簡単♪里芋のモッチリ感を楽しむ和風サラダ。梅ツナマヨの旨味がクセになります♪♪...
作り方10分で完成!キムチの代わりに白菜漬けで♪お子様も食べられる辛くない肉炒め。白菜漬けの塩味で味付不要も嬉しいで...
作り方キムチの代わりに白菜漬けで♪お子様も食べられる、辛くないちぢみです。クセになる白菜漬けのアレンジメニューです♪...
作り方優しい味のチャーハンに、白菜漬けの塩味と食感がアクセント♪クセになる白菜漬けのアレンジメニューです。...
作り方マグカップに熱湯を注いだら完成♪お野菜(発酵食品)&卵も摂れる、体にも嬉しい、即席かきたまスープです♪♪...
作り方