梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
いつもの冷凍うどんに海苔の佃煮を乗せて!一気に『濃厚&贅沢』な味わいに!※うどんは温冷でもOKです...
作り方『卵入り』でコク旨&ほんのり甘めが美味しい♪ 『白だし&鰹節』のだしを効かせた絶品とろろ。 白飯や冷麺にかけて...
作り方10分で簡単♪シンプルな材料でも絶品!ひとくちサイズが食べやすいカプレーゼです。パンにのせたり、冷製パスタにも...
作り方生にんにくたっぷりのポン酢ソースが、鰹のたたきと相性抜群!!野菜サラダも一緒に美味しく頂けます♪ ...
作り方牡蛎好きさんぜひ!10分で絶品♪プリップリの牡蛎をにんにくバターでサッと焼き、甘辛い醤油だれで軽く焦がし焼きま...
作り方牡蛎好きさんはこちら♪牡蛎1粒をひとくちサイズのちぢみに。旨味を贅沢に堪能できますよ♪韓国風のたれでお酒も進み...
作り方ふわふわジューシー! 粉チーズの隠し味でお店の味!! 実は、フライより調理が簡単で重宝します!!...
作り方セロリの旨味が絶妙!お店を開けそうな絶品ポタージュです♪たっぷりのクルトンを添えた、ごちそうスープとしてもどう...
作り方材料はシンプルでも、セロリの香りで絶妙な味付けに!一瞬で料理上手風になれるサラダです♪笑我が家では子供達にも大...
作り方