梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪里芋と鶏手羽元のこってり煮

簡単♪里芋と鶏手羽元のこってり煮

里芋やわらか、手羽元ほろり♪オイスターソースが隠し味。コクと旨味を効かせた、食べ応えのある煮物です♪♪...

作り方

簡単♪海老のてまり寿司/酢飯1合分

簡単♪海老のてまり寿司/酢飯1合分

ラップで簡単お手軽寿司! 茹で海老の寿司は、まだ生魚の寿司が食べられない幼児も楽しめます♪ ハレの日に家族一緒...

作り方

簡単♪えびの茹で方(縮まない&旨味あり)

簡単♪えびの茹で方(縮まない&旨味あり)

寿司(ちらし・手毬)、サラダのトッピングに♪裏技①~③で美味しくなります♪①殻のまま ②だし入りで茹でる ③沸...

作り方

簡単♪さつま芋スティック/揚げない大学芋

簡単♪さつま芋スティック/揚げない大学芋

準備10分♪オーブンにお任せのヘルシー大学芋♪出来立てはもちろん!冷めると表面の砂糖がカリカリして2度楽しめま...

作り方

簡単♪オニオングラタンスープ

簡単♪オニオングラタンスープ

電子レンジで飴色玉葱が簡単♪ チーズガーリックトーストを乗せたら、簡単に本格的な味わいが楽しめます♪♪...

作り方

炊飯器で簡単♪玉葱とウインナーのピラフ

炊飯器で簡単♪玉葱とウインナーのピラフ

準備10分!コンソメだけで味が決まる♪子供が大好きな味付けです♪♪お弁当やオムライスにもどうぞ~!!...

作り方

レンジで簡単♪玉葱の和風まるごと煮

レンジで簡単♪玉葱の和風まるごと煮

新玉葱じゃなくてもOK♪レンジで下処理したら簡単♪♪ 油揚げinで和風の優しい味付けは、御飯・パンどちらにも合...

作り方

初心者さんも♪栗の茹で方&保存方法/2種

初心者さんも♪栗の茹で方&保存方法/2種

ひたひたの水で茹でると、蒸し状態に近く、甘い栗になります♪①スプーンで食べる栗、②形を残した栗の作り方&保存方...

作り方

簡単♪栗ごはん(塩昆布風味)

簡単♪栗ごはん(塩昆布風味)

塩昆布の『だし&塩味』で、ホクホクの栗ごはんに旨味をとじこめました♪ 栗の甘味と昆布の塩味のバランスが絶妙です...

作り方

ページの先頭へ