梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪丸ごとレモンマフィン(HM使用)

簡単♪丸ごとレモンマフィン(HM使用)

国産レモンを丸ごと1個使用!ホットケーキミックス生地で、オーブンまで15分の時短レシピです。...

作り方

簡単♪酢さばと胡瓜の酢の物

簡単♪酢さばと胡瓜の酢の物

10分で完成!酸味を抑えておかず風に仕上げました。

作り方

簡単♪豚肉のねぎ塩カルビ丼

簡単♪豚肉のねぎ塩カルビ丼

10分で簡単!焼いてタレを絡めるだけ!ガッツリ食べたい時にどうぞ(^-^)※調味料は多いですが調理工程は簡単で...

作り方

簡単♪枝豆とチーズのパリパリせんべい

簡単♪枝豆とチーズのパリパリせんべい

レンジで簡単!親子で楽しく作れます(^-^)おやつに♪おつまみに♪♪ ...

作り方

簡単♪子持ちカレイの煮つけ【甘辛味】

簡単♪子持ちカレイの煮つけ【甘辛味】

子持ちカレイには甘めのたれがお勧め!フライパン&落とし蓋効果で、煮崩れなく味がしっかり染みます。...

作り方

レンジで簡単♪キウイフルーツジャム

レンジで簡単♪キウイフルーツジャム

10分で完成♪キウイ1個分の食べ切りレシピ♪♪グリーンキウイの爽やかさを活かした、甘さ控えめのジャムです(^-...

作り方

キウイ&レモンのビタミンCゼリー

キウイ&レモンのビタミンCゼリー

キウイがゴロゴロ♪ ゼリー1個分で1日に必要なビタミンCの約50%が摂れます(^-^)...

作り方

簡単♪枝豆の浅漬け(にんにく風味)

簡単♪枝豆の浅漬け(にんにく風味)

特製にんにくだれがビールと相性抜群!枝豆本来の甘味&旨味を活かして漬け込みました。食べ始めたら手が止まりません...

作り方

簡単♪枝豆の浅漬け(わさび風味)

簡単♪枝豆の浅漬け(わさび風味)

わさびが香って日本酒と相性抜群!枝豆本来の甘味&旨味を活かして漬け込みました。食べ始めたら手が止まりません.....

作り方

ページの先頭へ