梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

炊飯器で簡単♪玉葱とウインナーのピラフ

炊飯器で簡単♪玉葱とウインナーのピラフ

準備10分!コンソメだけで味が決まる♪子供が大好きな味付けです♪♪お弁当やオムライスにもどうぞ~!!...

作り方

レンジで簡単♪玉葱の和風まるごと煮

レンジで簡単♪玉葱の和風まるごと煮

新玉葱じゃなくてもOK♪レンジで下処理したら簡単♪♪ 油揚げinで和風の優しい味付けは、御飯・パンどちらにも合...

作り方

初心者さんも♪栗の茹で方&保存方法/2種

初心者さんも♪栗の茹で方&保存方法/2種

ひたひたの水で茹でると、蒸し状態に近く、甘い栗になります♪①スプーンで食べる栗、②形を残した栗の作り方&保存方...

作り方

簡単♪栗ごはん(塩昆布風味)

簡単♪栗ごはん(塩昆布風味)

塩昆布の『だし&塩味』で、ホクホクの栗ごはんに旨味をとじこめました♪ 栗の甘味と昆布の塩味のバランスが絶妙です...

作り方

簡単♪赤魚ときのこのアクアパッツァ

簡単♪赤魚ときのこのアクアパッツァ

赤魚がごちそうに変身♪あさりの代わりにきのこの旨味たっぷりで仕上げました♪♪家族も感動!簡単にお店の味が楽しめ...

作り方

簡単♪きのこのホイル焼き(バター醤油)

簡単♪きのこのホイル焼き(バター醤油)

トースターまで5分!シンプルなホイル焼きこそ、きのこの組み合わせが無限大に楽しめる♪少し甘めの味付けも相性抜群...

作り方

甘酒で簡単♪酒饅頭風蒸しパン

甘酒で簡単♪酒饅頭風蒸しパン

材料4つで簡単!甘酒の栄養も摂れて体にも嬉しいおやつ♪甘酒効果で冷めても硬くならず、冷やしても美味しいですよ♪...

作り方

甘酒で簡単♪甘酒ミルク寒天

甘酒で簡単♪甘酒ミルク寒天

材料3つで簡単!優しい甘さで、甘酒の栄養も摂れて体にも嬉しい♪お好みで甘酒を上掛けすると更に美味しいです♪♪...

作り方

レンジで簡単♪肉味噌そぼろ麺/給食

レンジで簡単♪肉味噌そぼろ麺/給食

愛知県の給食で人気の『おぼろ味噌麺』を、レンジで簡単メニューにアレンジ♪ソフト麺、うどん、パスタ、ごはんにかけ...

作り方

ページの先頭へ