
梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
寿司(ちらし・手毬)、サラダのトッピングに♪裏技①~③で美味しくなります♪①殻のまま ②だし入りで茹でる ③沸...
作り方準備10分♪オーブンにお任せのヘルシー大学芋♪出来立てはもちろん!冷めると表面の砂糖がカリカリして2度楽しめま...
作り方電子レンジで飴色玉葱が簡単♪ チーズガーリックトーストを乗せたら、簡単に本格的な味わいが楽しめます♪♪...
作り方準備10分!コンソメだけで味が決まる♪子供が大好きな味付けです♪♪お弁当やオムライスにもどうぞ~!!...
作り方新玉葱じゃなくてもOK♪レンジで下処理したら簡単♪♪ 油揚げinで和風の優しい味付けは、御飯・パンどちらにも合...
作り方ひたひたの水で茹でると、蒸し状態に近く、甘い栗になります♪①スプーンで食べる栗、②形を残した栗の作り方&保存方...
作り方塩昆布の『だし&塩味』で、ホクホクの栗ごはんに旨味をとじこめました♪ 栗の甘味と昆布の塩味のバランスが絶妙です...
作り方赤魚がごちそうに変身♪あさりの代わりにきのこの旨味たっぷりで仕上げました♪♪家族も感動!簡単にお店の味が楽しめ...
作り方トースターまで5分!シンプルなホイル焼きこそ、きのこの組み合わせが無限大に楽しめる♪少し甘めの味付けも相性抜群...
作り方