梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
準備10分!コンソメだけで味が決まる♪子供が大好きな味付けです♪♪お弁当やオムライスにもどうぞ~!!...
作り方新玉葱じゃなくてもOK♪レンジで下処理したら簡単♪♪ 油揚げinで和風の優しい味付けは、御飯・パンどちらにも合...
作り方ひたひたの水で茹でると、蒸し状態に近く、甘い栗になります♪①スプーンで食べる栗、②形を残した栗の作り方&保存方...
作り方塩昆布の『だし&塩味』で、ホクホクの栗ごはんに旨味をとじこめました♪ 栗の甘味と昆布の塩味のバランスが絶妙です...
作り方赤魚がごちそうに変身♪あさりの代わりにきのこの旨味たっぷりで仕上げました♪♪家族も感動!簡単にお店の味が楽しめ...
作り方トースターまで5分!シンプルなホイル焼きこそ、きのこの組み合わせが無限大に楽しめる♪少し甘めの味付けも相性抜群...
作り方材料4つで簡単!甘酒の栄養も摂れて体にも嬉しいおやつ♪甘酒効果で冷めても硬くならず、冷やしても美味しいですよ♪...
作り方材料3つで簡単!優しい甘さで、甘酒の栄養も摂れて体にも嬉しい♪お好みで甘酒を上掛けすると更に美味しいです♪♪...
作り方愛知県の給食で人気の『おぼろ味噌麺』を、レンジで簡単メニューにアレンジ♪ソフト麺、うどん、パスタ、ごはんにかけ...
作り方