梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
愛知県西尾市の給食の人気メニューを再現!レモンの酸味が効いた甘辛だれが絶品♪冷めても美味しいのでお弁当にもどう...
作り方甘辛さがクセになる♪コーンとふわふわ玉子たっぷりの愛知県岡崎市の郷土料理。給食にも出る人気メニューです♪♪...
作り方フライパンで軽く揚げるだけ!給食の人気メニューを簡単に再現!!絶妙な甘さのきなこを、たっぷりまぶして召し上がれ...
作り方玉葱まるごと1個使用!辛味や香味は調整可能な『家族で食べられる』チリソース♪アレンジ自在!常備菜的な万能調味料...
作り方炊飯器1つで、ガーリックシュリンプとガーリックライスが同時に作れます♪しかも絶品♪♪むきエビを使えば更に簡単で...
作り方ジッパー付き袋で、もみもみ→冷凍を繰り返し、簡単に作れます♪好みの飴を溶かして、アイスの味の変化も楽しめますよ...
作り方さわやかな梅風味の万能調味料です♪ 冷奴、刺身、照り焼き等にご活用下さい。 実も美味しく食べられますよ!絶対お...
作り方甘さ控えめで、ウイスキーの独特の香りを活かした『大人の梅酒』です♪ 深くて華やかな味わいが特徴です♪♪ ...
作り方初心者さん大歓迎♪カリカリにするポイントは、①梅選び(未熟)、②卵の殻(カルシウム)です。...
作り方