梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
寒天1本で5人分のデザートが完成!カルシウムも摂れて嬉しいです♪お好みで練乳をかけると更に美味しいです♡...
作り方合わせ味噌で作る特製だれに半日漬け込むだけ♪フライパンで焼くので、焦げすぎの心配も不要です♪♪...
作り方照り焼きだれにレモンが香ってさっぱり上品♪調味液に半日漬け込み、フライパンで焼くだけ!焦げすぎの心配も不要です...
作り方トースターでチン♪レンジでチン♪ 水を使わないから、栄養を閉じ込めて、野菜の甘さを活かします(*´∀'*)ノ...
作り方10分で簡単!中華だし(シャンタンorウェイパー)使用で、お店の味を再現♪冷めても美味しいので、お弁当にもどう...
作り方味付け3品!10分で完成!!簡単なのに美味しすぎてやみつきです♪一人ランチや急なお客様にも♪♪...
作り方さっぱりなのにコクと旨味が楽しめる♪ 少量のマヨネーズ&ごま油が美味しさのポイントです♪♪...
作り方鶏もも肉で作る肉じゃが!甘辛味がクセになる1:1:1:1の黄金比レシピ♪冷めても美味しいので、お弁当にも♪♪...
作り方しらす&大葉入りの浅漬け風サラダは、あっさり塩気が効いてたくさん食べられます♪
作り方