梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪芋ようかん(フードプロセッサー使用)

簡単♪芋ようかん(フードプロセッサー使用)

冷蔵庫まで30分♪優しい甘さ&滑らかな口当たりで、幼児からお年寄りまで家族皆が喜びます♪♪※牛乳の隠し味も美味...

作り方

簡単♪高野豆腐と椎茸の煮物

簡単♪高野豆腐と椎茸の煮物

高野豆腐の水戻し不要。乾燥から煮るので、汁がたっぷり染みた料亭風の仕上がりに♪椎茸の戻し方にこだわると、旨味が...

作り方

簡単♪もっちり!麻婆くずきり

簡単♪もっちり!麻婆くずきり

くずきりのアレンジメニュー♪ 麻婆春雨の春雨→くずきりにチェンジ!もっちり食感のくずきりがクセになる美味しさで...

作り方

ジッパー袋で簡単♪ねぎ塩だれ

ジッパー袋で簡単♪ねぎ塩だれ

ジッパー付き袋で調理&保存が簡単♪玉子かけ御飯、冷奴、焼肉、納豆、焼きそば、チキンステーキに...万能調味料で...

作り方

簡単♪水煮大豆とちくわの煮物

簡単♪水煮大豆とちくわの煮物

15分で簡単!!おかか風味の甘辛味のおかず豆は、常備菜に♪お弁当に♪おすすめです(^-^)...

作り方

簡単♪玉子焼き(ブロッコリースプラウト入り)

簡単♪玉子焼き(ブロッコリースプラウト入り)

栄養豊富なスプラウトを、玉子焼きに仕上げました♪しっかりめの味付で、新芽の青臭さが苦手な方にもお勧めです♪♪...

作り方

簡単♪きゅうりとトマトのだし酢漬け

簡単♪きゅうりとトマトのだし酢漬け

準備5分♪昆布&かつおの和風だしが効いた、さっぱり浅漬けの完成♪♪

作り方

簡単♪トマトの洋風おろし和え

簡単♪トマトの洋風おろし和え

10分で簡単♪ガーリックが香るおろしマリネ液が美味しい♡前菜やおつまみに♡♡

作り方

簡単♪冷たいバナナケーキ(クラフティ)

簡単♪冷たいバナナケーキ(クラフティ)

デザート作り初心者さんにもお勧め!準備10分でトースターへ♪焼いて冷やしたら、プリン風ケーキの完成♪♪...

作り方

ページの先頭へ