梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪いちご牛乳寒天

簡単♪いちご牛乳寒天

寒天1本で5人分のデザートが完成!カルシウムも摂れて嬉しいです♪お好みで練乳をかけると更に美味しいです♡...

作り方

簡単♪さわらの西京焼き(合わせ味噌OK)

簡単♪さわらの西京焼き(合わせ味噌OK)

合わせ味噌で作る特製だれに半日漬け込むだけ♪フライパンで焼くので、焦げすぎの心配も不要です♪♪...

作り方

簡単♪さわらの幽庵焼き(レモンで爽やか)

簡単♪さわらの幽庵焼き(レモンで爽やか)

照り焼きだれにレモンが香ってさっぱり上品♪調味液に半日漬け込み、フライパンで焼くだけ!焦げすぎの心配も不要です...

作り方

簡単♪材料3品!焼きアスパラのおひたし

簡単♪材料3品!焼きアスパラのおひたし

トースターでチン♪レンジでチン♪ 水を使わないから、栄養を閉じ込めて、野菜の甘さを活かします(*´∀'*)ノ...

作り方

簡単♪鮭チャーハン(中華だしで絶品♪)

簡単♪鮭チャーハン(中華だしで絶品♪)

10分で簡単!中華だし(シャンタンorウェイパー)使用で、お店の味を再現♪冷めても美味しいので、お弁当にもどう...

作り方

簡単♪のり佃煮クリームパスタ

簡単♪のり佃煮クリームパスタ

味付け3品!10分で完成!!簡単なのに美味しすぎてやみつきです♪一人ランチや急なお客様にも♪♪...

作り方

簡単♪わかめと胡瓜のマヨポンサラダ

簡単♪わかめと胡瓜のマヨポンサラダ

さっぱりなのにコクと旨味が楽しめる♪ 少量のマヨネーズ&ごま油が美味しさのポイントです♪♪...

作り方

簡単♪コク旨!鶏じゃが(黄金比)

簡単♪コク旨!鶏じゃが(黄金比)

鶏もも肉で作る肉じゃが!甘辛味がクセになる1:1:1:1の黄金比レシピ♪冷めても美味しいので、お弁当にも♪♪...

作り方

簡単♪大根としらすのサラダ(浅漬け風)

簡単♪大根としらすのサラダ(浅漬け風)

しらす&大葉入りの浅漬け風サラダは、あっさり塩気が効いてたくさん食べられます♪

作り方

ページの先頭へ