梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

棒たらの甘露煮

棒たらの甘露煮

お正月にはかかせません!乾燥棒たらから、1週間愛情こめて作ります♡♡ 甘辛くて美味し過ぎるので、毎年頑張って作...

作り方

半生♡♡ホタテのバター醤油炒め

半生♡♡ホタテのバター醤油炒め

お刺身用ホタテを軽く炒めて、やわらか〜く半生で頂きます♡♡ 相性の良いブロッコリーと合わせました!!...

作り方

白身魚の酒蒸し(レンジで簡単)

白身魚の酒蒸し(レンジで簡単)

5分で完成。料理酒とみりんの旨味で、簡単に本格的な味です!!

作り方

白身魚のなめこおろしあん

白身魚のなめこおろしあん

なめこのとろみで片栗粉不要!!冷めても、あんの絶妙なとろみが残ります?´∀`)

作り方

極旨♡♡ワインケーキ(白ワイン)

極旨♡♡ワインケーキ(白ワイン)

ワインがジュワ〜っと染みてます??大人向けのしっとりケーキ♡♪ この味・香りは贅沢です♡´∀`) (約1850...

作り方

甘辛♡♡肉味噌(ごはん・ソフト麺に♪)

甘辛♡♡肉味噌(ごはん・ソフト麺に♪)

5分で完成♡♡ 食欲の無い時にぴったり♪常備菜として便利な、甘辛くてジューシーな肉あんです♡´∀`)...

作り方

かぼちゃの粒マスタード☆サラダ

かぼちゃの粒マスタード☆サラダ

ありがとうございます♪♪ 10分で完成♪電子レンジで簡単★かぼちゃにベーコンの旨みが染みて美味しいです(^-^...

作り方

白身魚のムニエル(和風レモンソース)

白身魚のムニエル(和風レモンソース)

10分で完成。醤油が隠し味のコク旨レモンソースが美味しいです♡♡

作り方

南瓜だらけ♡♡パウンドケーキ

南瓜だらけ♡♡パウンドケーキ

ホットケーキミックスで簡単♪♪南瓜をたっぷり使った、甘さ控えめ&素材を活かした素朴なケーキです♡ (約1436...

作り方

ページの先頭へ