梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♡ピーマンと蒟蒻のチンジャオロース風

簡単♡ピーマンと蒟蒻のチンジャオロース風

お肉の代わりに蒟蒻でヘルシー♥♡冷めても美味しいのでお弁当にも♪濃いめの味付けでおつまみ・おかずに最適です♪♪...

作り方

簡単♡冬瓜の煮物(中華風玉子あん)

簡単♡冬瓜の煮物(中華風玉子あん)

鶏ミンチが無くても玉子のそぼろ風あんで美味しい♡中華風の味付けで御飯・お酒も進みます♡♡...

作り方

オニオンリングの肉詰めフライ

オニオンリングの肉詰めフライ

ジューシーな玉葱&豚肉をウスターソースで召し上がれ❤お肉が少量でも十分に満足出来ます♡´∀`) ...

作り方

簡単♥♡厚揚げと小松菜のおかか生姜炒め

簡単♥♡厚揚げと小松菜のおかか生姜炒め

10分でメインのおかずが簡単に完成♪厚揚げの味染み&小松菜のシャキシャキ感で、御飯もお酒も進みます(^-^)...

作り方

ポテトサラダ(ジャーマンポテト風)

ポテトサラダ(ジャーマンポテト風)

おかず・おつまみになる♪ しっかり味のポテトサラダです!!

作り方

甘辛味♡♡エリンギのきんぴら

甘辛味♡♡エリンギのきんぴら

エリンギのコリコリ食感が美味しい♡♡ 濃い目の甘辛味は、御飯のおかず、おつまみにぴったりです!!...

作り方

棒寒天で♪牛乳寒天(みかん入り)

棒寒天で♪牛乳寒天(みかん入り)

寒天1本で5人分のデザートが完成!カルシウムも摂れて嬉しいです♪

作り方

梅講師直伝☆鶏手羽元の梅酒煮

梅講師直伝☆鶏手羽元の梅酒煮

『梅酒の梅の実』も一緒におかずにしましょう♪さっぱり甘辛くてクセになる美味しさです(*^_^*)

作り方

レシピを保存レシピを保存

レシピを保存レシピを保存

えび&揚げ玉の組み合わせで、名古屋名物『えび天むす』味の簡単おにぎりが完成♪

作り方

ページの先頭へ