梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

はなびらたけときゅうりの酢の物

はなびらたけときゅうりの酢の物バイヤーオススメ商品使用

はなびらたけは、レンチン調理OKで簡単!コリっとした食感と香りをお楽しみください。白色を活かすため、白だしベースで上品な味付けに仕上げました。

作り方

はなびらたけと玉子のふんわり炒め

はなびらたけと玉子のふんわり炒めバイヤーオススメ商品使用

5分で簡単!いつもの炒り卵がごちそうに!
はなびらたけのコリっとした食感と香りがやみつきになります♪

作り方

レンジで簡単♪にらのおひたし

レンジで簡単♪にらのおひたし

10分で簡単♪
マヨ生姜醤油味で上品&まろやかに♪♪
老若男女に人気の味付けです(^-^)

作り方

簡単♪パプリカとベーコンの塩きんぴら

簡単♪パプリカとベーコンの塩きんぴら

10分で簡単♪
彩りの良いきんぴらは、副菜やお弁当のおかずにぴったりです。
塩のみですがしっかり目の味付けで、ごはんやお酒も進みます。

作り方

簡単♪パプリカの肉巻き

簡単♪パプリカの肉巻き

パプリカのシャキシャキ食感が美味しい♪ボリュームがあるのにさっぱりと食べられます。カットすると断面が美しいのでお弁当にもおすすめです。

作り方

簡単♪パプリカと玉葱のツナマリネ

簡単♪パプリカと玉葱のツナマリネ

スライサーで作るから簡単&味が馴染んで美味しい。
パンにサンドしたり、そうめんにトッピングしたり、サラダチキンにのせて!マカロニサラダに混ぜたり、餃子に添えても美味しい!アレンジ自在&料理が華やかになる♪便利な常備菜です。

作り方

簡単♪鶏胸肉とパプリカの甘酢炒め

簡単♪鶏胸肉とパプリカの甘酢炒め

メイン材料2品で簡単!!
鶏胸肉が冷めても柔らかい♪パプリカの甘味と食感を活かした簡単中華です。

作り方

簡単♪トマトと胡瓜の浅漬け/旨味たっぷり

簡単♪トマトと胡瓜の浅漬け/旨味たっぷり

5分で完成!
かつお節と塩昆布の旨味がたっぷり。
さっぱりしつつも、白飯のおかずになる、絶妙な味付けです。

作り方

簡単♪ミディトマトと茄子のチーズ焼き

簡単♪ミディトマトと茄子のチーズ焼き

トースターで簡単!
丸く切って整列した、トマト、茄子、ウインナーが可愛らしい♪
子供と一緒に作って楽しめます。

作り方

ページの先頭へ