梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

魚のつみれ入り味噌汁

魚のつみれ入り味噌汁

いつものお味噌汁をちょっと豪華に♡♡ 魚のすりみの旨味を活かしたお味噌汁です。

作り方

残った餃子の皮で♡♡キャラメルかりんとう

残った餃子の皮で♡♡キャラメルかりんとう

残った餃子の皮が美味しいおやつに♪ 油で揚げないから簡単で嬉しい(^-^)/

作り方

里芋と梅干しの炊き込みご飯

里芋と梅干しの炊き込みご飯

もっちり里芋を、梅の塩味で頂きます♡♡ 素材の味が確かめられてホッとします。塩味は調整してくださいね(*´∀`...

作り方

もっちり♡♡里芋のサラダ(明太子マヨ味)

もっちり♡♡里芋のサラダ(明太子マヨ味)

煮物もいいけどサラダもすごい!!里芋のもっちり感が際立って美味い♡♡ 明太子マヨ味に青しそのさっぱり感も絶妙で...

作り方

味付けたまご♡♡名古屋風みそ漬け

味付けたまご♡♡名古屋風みそ漬け

絶品♡♡味噌料理は名古屋人に任せて〜♡♪ 御飯も日本酒もビールも進んで困る...(笑)。居酒屋メニューに置いて...

作り方

味付けたまご♡♡塩だれ漬け

味付けたまご♡♡塩だれ漬け

ごま油風味の塩だれ味です♡♡ 色白だけど驚きの美味しさ!!御飯もお酒も進む大絶賛の1品です♡´∀`)...

作り方

棒たらの甘露煮

棒たらの甘露煮

お正月にはかかせません!乾燥棒たらから、1週間愛情こめて作ります♡♡ 甘辛くて美味し過ぎるので、毎年頑張って作...

作り方

半生♡♡ホタテのバター醤油炒め

半生♡♡ホタテのバター醤油炒め

お刺身用ホタテを軽く炒めて、やわらか〜く半生で頂きます♡♡ 相性の良いブロッコリーと合わせました!!...

作り方

白身魚の酒蒸し(レンジで簡単)

白身魚の酒蒸し(レンジで簡単)

5分で完成。料理酒とみりんの旨味で、簡単に本格的な味です!!

作り方

ページの先頭へ