梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
まぐろのアヒポキ丼にトマトを加えて、量増し&さっぱりどうぞ♪
白飯に漬け汁ごとかけて丼に。卵黄をのせてユッケアレンジも。
裏ワザは、生トマトをレンジで1分加熱するだけ♪旨味&甘味が増して美味しいです♪パスタソースは作り置き可能で便利です♪
作り方人参たっぷり!丸ごと1本使用!
おばあちゃんから受け継がれている思い出の味です。
玉葱はレンチンすることで、辛味無くたっぷり食べられます!隠し味の砂糖&ツナマヨで、具材だけでも美味しい...笑。食パンにたっぷりのせて、贅沢なトーストをどうぞ♪
作り方鶏肉1枚、玉葱1個で、フライパンで作れる簡単レシピ。卵が半熟に仕上がるポイント付き!子供が好きな甘めの親子丼です。
作り方舞茸をトースターで焼いて、旨味を閉じ込めてから炊飯しました。
このひと手間が、美味しさの秘訣です!
舞茸の香り&ベーコンの旨味でお店の味!
家にある調味料で作れる、絶妙な配合の醤油パスタです。具沢山で食べ応えもあり!!
フレッシュトマトたっぷり♪
ピザトースト以上にジューシーで、
トマトの旨味&甘味を楽しめる、贅沢なチーズトーストです♪