梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♡♡牛カルビのクッパ

簡単♡♡牛カルビのクッパ

激旨!コレお店の味です♡♡ 御飯も良いけど、中華麺と合わせて、ラーメン風も好評ですよ〜♡´∀`)...

作り方

名古屋味★もちもち鬼まんじゅう

名古屋味★もちもち鬼まんじゅう

名古屋名物鬼まんじゅうを、もっちり地元の味に近づけて作りました♡♪ さつま芋がゴロゴロたっぷりです♡♡...

作り方

韓国風♡♡エビのコチジャン焼き

韓国風♡♡エビのコチジャン焼き

殻ごと焼いて、エビの旨味を逃がさない♡♡ 殻ごとしゃぶりつきたくなる美味しさです♪ バーベキューにもどうぞ(*...

作り方

簡単♪柿の黒糖ケーキ

簡単♪柿の黒糖ケーキ

ホットケーキミックスで簡単??柿がゴロゴロ詰まったコクのあるふんわりケーキです♡´∀') (約1638kcal...

作り方

簡単♡♡ふんわり海鮮カツ

簡単♡♡ふんわり海鮮カツ

白はんぺんの旨味で、簡単にお店の味が完成♪ ソースが無くても美味しいです♡♡

作り方

茄子の揚げ浸し(わさび風味)

茄子の揚げ浸し(わさび風味)

10分で完成!!揚げないでフライパンで焼き揚げてヘルシーに♪わさびの風味でコクがあるのにさっぱり美味しいです(...

作り方

茄子と山芋の土佐揚げ風

茄子と山芋の土佐揚げ風

かつお節を甘辛たれに混ぜ込み、揚げ野菜を浸すだけ♡♡ かつお節の旨味で素材を包むから、美味しさ倍増です〜♡´∀...

作り方

茄子とトマトの揚げ浸し♡♡青しそ風味

茄子とトマトの揚げ浸し♡♡青しそ風味

トマトの旨味&青しそのさっぱり感で、いつもの揚げ浸しが変身♡♡ 茄子は焼き揚げるのでヘルシーです(´∀`)...

作り方

伊達巻(玉子焼き器で簡単)

伊達巻(玉子焼き器で簡単)

お正月にはかかせません!玉子焼き器をホイルで包んで蒸し焼きにすると、通常サイズの太い伊達巻が完成します♪甘さ加...

作り方

ページの先頭へ