梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

肉巻きねぎ(甘辛生姜たれ)

肉巻きねぎ(甘辛生姜たれ)

トロ〜リねぎが主役♡♡ 豚バラ肉で巻いて、生姜焼き風の味付けにしました。御飯もお酒もすすみます♡´∀`)...

作り方

身欠きにしんの甘露煮

身欠きにしんの甘露煮

お正月にはかかせません!御飯のおかず・おつまみにも♪蕎麦にのせて『にしん蕎麦』にも♪昆布に巻くだけでは、もった...

作り方

デコチョコ♡♡カップケーキ

デコチョコ♡♡カップケーキ

市販のカップケーキが大変身♡♡ ①チョコガナッシュ ②桃色アイシング の作り方をご紹介します♡´∀`)...

作り方

簡単♡♡タルタルソース(ピクルス無し)

簡単♡♡タルタルソース(ピクルス無し)

ピクルス無しでも『きゅうり+酢』で本格的に♪ 具沢山で、ソースだけでも味見が止まりません♥♡(๑→ܫ←)ノ...

作り方

和風で激旨♡♡ズッキーニの揚げ浸し

和風で激旨♡♡ズッキーニの揚げ浸し

簡単!麺つゆ+本だし効果で、旨いだしがジュワァと染みます♡♡ ズッキーニは油と相性抜群だから、揚げ浸しは最高☆...

作り方

スクランブルエッグトースト

スクランブルエッグトースト

ボリュームたっぷり!ブランチにもおすすめです♡ (約535kcal)

作り方

簡単??さんまの押し寿司

簡単??さんまの押し寿司

下処理はお魚屋さんにお願いします♡♡さんまを酢〆したら簡単に押し寿司が完成!!パーティやおもてなしに(*´∀`...

作り方

さんまの筒煮

さんまの筒煮

さんまに油のコクを加え、旨味を閉じ込めました♡♡ 甘辛のたれがジュワッと染みて、ご飯がすすみます?´∀')...

作り方

さんまのオイスターソース炒め

さんまのオイスターソース炒め

甘辛だれが絶品です!! ごはん、ビール、ワインどれでも相性抜群??旬のきのこと一緒に、秋を感じて下さい♡´∀`...

作り方

ページの先頭へ