梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

1:1:1で簡単!豚肉の生姜焼き

1:1:1で簡単!豚肉の生姜焼き

すぐに覚えられる黄金比のたれは、少し甘めで御飯と相性抜群!
玉葱たっぷりで、豚肉に味が絡むので、丼にもお勧めです♪

作り方

簡単♪鶏むね肉の南蛮漬け/ガッツリ系

簡単♪鶏むね肉の南蛮漬け/ガッツリ系

鶏むね肉1枚でボリュームおかずに変身!酸味控えめ&隠し味のにんにくで、ヘルシーながらもガッツリ系の味付けに仕上げました。

作り方

簡単♪ズッキーニと鶏もも肉のソテー

簡単♪ズッキーニと鶏もも肉のソテー

簡単&絶品!白だしベースの御飯に合う炒め物です。、
鶏肉の旨味がズッキーニに染みて、箸が止まらぬ美味しさです。

作り方

簡単♪ズッキーニの肉詰め/チーズ焼き

簡単♪ズッキーニの肉詰め/チーズ焼き

トースターで簡単!ズッキーニのボートに、ケチャップ味のミンチをたっぷり詰めました。少ない調味料で本格的なごちそうに♪

作り方

梅講師直伝☆鶏手羽元の梅酒煮

梅講師直伝☆鶏手羽元の梅酒煮

梅酒の旨味で調味料も少なく簡単♪
梅の実も一緒におかずにしましょう♪
さっぱり&甘辛くてクセになる美味しさです♪♪

作り方

簡単♪アスパラガスの鶏つくね(甘辛だれ)

簡単♪アスパラガスの鶏つくね(甘辛だれ)

太めのアスパラガスを発見したら、是非メインのおかずに♪
甘辛い焼き鳥風の味は皆大好き!
御飯のおかずや、お弁当にも♪♪

作り方

簡単♪そら豆の煮びたし(甘辛煮)

簡単♪そら豆の煮びたし(甘辛煮)

5分で簡単、春の常備菜♪薄皮ごと煮て、豆の旨味を閉じ込めました。おつまみ、添え物・トッピング等にもどうぞ。

作り方

ページの先頭へ