梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

レンジで簡単♪糖質オフ焼売/はなびらたけ

レンジで簡単♪糖質オフ焼売/はなびらたけバイヤーオススメ商品使用

焼売の皮の代わりに、白いきのこ『はなびらたけ』を使用しました。
見た目はヒラリ、食感はコリっとして、食べ応えも抜群です♪

作り方

簡単♪パプリカの肉巻き

簡単♪パプリカの肉巻き

パプリカのシャキシャキ食感が美味しい♪ボリュームがあるのにさっぱりと食べられます。カットすると断面が美しいのでお弁当にもおすすめです。

作り方

簡単♪鶏胸肉とパプリカの甘酢炒め

簡単♪鶏胸肉とパプリカの甘酢炒め

メイン材料2品で簡単!!
鶏胸肉が冷めても柔らかい♪パプリカの甘味と食感を活かした簡単中華です。

作り方

レンチンで簡単♪サラダ玉葱の豚肉巻き

レンチンで簡単♪サラダ玉葱の豚肉巻き

新玉葱の薄切りなら、レンチンで簡単に甘くしんなりします♪
特製ごまポン酢でしゃぶしゃぶ風に。ごはんにも合います♪

作り方

レンジで簡単♪ジャーマンポテト

レンジで簡単♪ジャーマンポテト

じゃが芋をレンジ加熱する事で、炒める時間を短縮しました!
冷めても美味しいのでお弁当にも♪ソースがクセになります♪♪

作り方

1:1:1で簡単!豚肉の生姜焼き

1:1:1で簡単!豚肉の生姜焼き

すぐに覚えられる黄金比のたれは、少し甘めで御飯と相性抜群!
玉葱たっぷりで、豚肉に味が絡むので、丼にもお勧めです♪

作り方

簡単♪鶏むね肉の南蛮漬け/ガッツリ系

簡単♪鶏むね肉の南蛮漬け/ガッツリ系

鶏むね肉1枚でボリュームおかずに変身!酸味控えめ&隠し味のにんにくで、ヘルシーながらもガッツリ系の味付けに仕上げました。

作り方

ページの先頭へ