梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♡♡ふんわり海鮮カツ

簡単♡♡ふんわり海鮮カツ

白はんぺんの旨味で、簡単にお店の味が完成♪ ソースが無くても美味しいです♡♡

作り方

茄子の揚げ浸し(わさび風味)

茄子の揚げ浸し(わさび風味)

10分で完成!!揚げないでフライパンで焼き揚げてヘルシーに♪わさびの風味でコクがあるのにさっぱり美味しいです(...

作り方

茄子と山芋の土佐揚げ風

茄子と山芋の土佐揚げ風

かつお節を甘辛たれに混ぜ込み、揚げ野菜を浸すだけ♡♡ かつお節の旨味で素材を包むから、美味しさ倍増です〜♡´∀...

作り方

茄子とトマトの揚げ浸し♡♡青しそ風味

茄子とトマトの揚げ浸し♡♡青しそ風味

トマトの旨味&青しそのさっぱり感で、いつもの揚げ浸しが変身♡♡ 茄子は焼き揚げるのでヘルシーです(´∀`)...

作り方

伊達巻(玉子焼き器で簡単)

伊達巻(玉子焼き器で簡単)

お正月にはかかせません!玉子焼き器をホイルで包んで蒸し焼きにすると、通常サイズの太い伊達巻が完成します♪甘さ加...

作り方

簡単過ぎる♪レタスと玉子の中華スープ

簡単過ぎる♪レタスと玉子の中華スープ

5分で簡単!レタスも海苔も手でちぎるだけ♪包丁不要でお子様と一緒に料理が楽しめます♪♪ 中華風茶漬にしてもGO...

作り方

ワインと♡♡りんごの生ハムチーズ巻き

ワインと♡♡りんごの生ハムチーズ巻き

5分で簡単♪ワインのお供に♡♡りんごの甘味&生ハムの塩味にチーズのコクと黒コショウのアクセントが相性抜群です♡...

作り方

まるごとトマトの和風だし煮

まるごとトマトの和風だし煮

トマトの味を活かして、薄味のだしで煮ました。 冷蔵庫で冷やすと一層美味しいです♡♡

作り方

まぐろのメンチカツ??

まぐろのメンチカツ??

まぐろがジューシー&野菜たっぷりで旨い♪ お得なまぐろの柵を見つけたら、いっぱい作って冷凍保存がお勧めです♡♡...

作り方

ページの先頭へ