梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♡カリモチ♪韓国料理屋さんのちぢみ

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カテゴリー : 簡単おかず

おろしたジャガイモを入れて、中モチッ♪
多めの油でじっくり焼いて、外カリッ♪
韓国料理店のちぢみが簡単に完成です♡♡

材料 (2枚分)

じゃがいも(中) 2個(約300g)
●玉子 1個
●薄力粉 大さじ4
●片栗粉 大さじ2
●中華だしの素 小さじ1
玉葱 1/2個
人参 1/2本
にら 1/2袋
サラダ油+ごま油(焼き用) 多め

ポイント・コツ

多めの油でじっくり揚げ焼き状態にする事で、中モチッ&外カリッと仕上がります!!

作り方

1
じゃがいもは皮を剥いてすりおろす。●を加えて混ぜ合わせる。
2
玉葱は粗めのみじん切り、人参は千切り、にらは5cm幅に切って、①に混ぜ合わせる。
3
フライパンに多めの油を熱し、②の生地を2回に分けて弱火でじっくり焼く(目安5分)。
4
焼き色が付いたら裏返し、同様に焼き色が付くまで弱火でじっくり焼く(目安5分)。
5
【オススメのたれ】
①ポン酢+ラー油
②焼き肉のたれ

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