梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

ジッパー袋で簡単♪ねぎ塩だれ

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 野菜

ジッパー付き袋で調理&保存が簡単♪
玉子かけ御飯、冷奴、焼肉、納豆、焼きそば、チキンステーキに...万能調味料です♡♡

バイヤーオススメ!!

【土付ねぎ】
寒さと共に増す甘みが美味しい

使い切り1本入りで便利です♪

材料 (作りやすい分量)

ねぎ(みじん切り) 1本(約100g)
ごま油 大さじ4
塩(粗塩) 小さじ1
砂糖 小さじ1
黒こしょう 適量

ポイント・コツ

・塩はしっとりとした粗塩を使用して下さい。旨味があり美味しく仕上がります(サラサラした食卓塩は塩味が強いため不向きです。万が一使用する場合は、塩小さじ1/2量で対応して下さい)
・ごま油が多めのレシピです。食材に加えてアレンジしやすいです♪

作り方

1
全ての材料をジッパー付き袋に入れる。材料を混ぜ合わせるよう、袋の上から揉んだら完成。
2
ごはん系にも相性抜群♪
温かい白飯、卵かけごはん、納豆ごはんに♪♪
3
さっぱり系素材、冷奴、焼き野菜も美味しい♪♪

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ