梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪もっちり!麻婆くずきり

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず

くずきりのアレンジメニュー♪

麻婆春雨の春雨→くずきりにチェンジ!
もっちり食感のくずきりがクセになる美味しさです♪♪

バイヤーオススメ!!

【徳用生くずきり】
鍋の名脇役登場!
国産原料を使用し、石川県の伏流水で仕上げたコシのあるくずきりです。

材料 (4人分)

くずきり(生) 大1袋(400g)
にら 1/2袋
豚ひき肉 100g
○ごま油 大さじ1
○おろし生姜・にんにく 各小さじ1
●オイスターソース 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●醤油 大さじ1/2
●中華だし粉末 小さじ1
●水 100cc

ポイント・コツ

・調理工程④の仕上げで、火を止める直前にごま油少々をまわしかけると、香りが増して更に美味しいです。

作り方

1
フライパンに○を入れて加熱する。香りがたつまで軽く炒める。
2
豚ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
3
くずきり、にら(4cm幅にカット)、●を加え、炒め合わせる。
4
くずきりが透き通り、調味液を吸ったら完成。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ