梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪スノーボール(洋菓子屋さん風)

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : デザート・ドリンク

サクほろっ♪アーモンドプードルINでお店の味に近づきました♪♪
生地はべたつかず扱いやすいので、子供と一緒に楽しく作れます♪♪

材料 (30個分)

バター 100g
●薄力粉 100g
●アーモンドプードル 50g
●粉砂糖 30g
●コーンスターチ 30g
粉砂糖(仕上げ用) 30g

ポイント・コツ

・バターは常温でクリーム状にしてからご使用下さい。急ぎの場合は電子レンジ使用も可能ですが、バターが溶け過ぎるとクッキーのサクほろ感が減るので注意して下さい。
・生地はべたつかず形成しやすいです。冷蔵庫で冷やす必要も無く作業工程も簡単です♪

作り方

1
バターを常温に戻す。
●を粉ふるいにかけて加える。
2
へらでさっくり混ぜ合わせる。
3
②を小口サイズに丸め、オーブンの天板に並べる(約30個)。
4
オーブンを170℃に予熱し、③を15~20分焼く。
5
クッキーの粗熱が取れたら、粉砂糖(仕上げ用)をまぶす。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ