梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単過ぎる♪レンジでデミグラスソース風

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : スープ、ソース

レンジで簡単過ぎます♪
材料を混ぜ合わせて10分で簡単♪♪
オムレツ、ムニエル、ハンバーグにアレンジ自在です!!

バイヤーオススメ!!

【ホワイトマッシュルーム】
期間限定!徳用200g入り!
食通をうならせる濃い旨味が魅力です。
オムレツ、カレー、サラダ、アヒージョ等。食べ方いろいろアレンジが楽しめます。
※スライスして冷凍保存も可。

材料 (2~3人分)

玉葱 200g(約1個)
マッシュルーム 100g(約6個)
●ケチャップ 大さじ6
●ソース 大さじ4
●みりん 大さじ1
●砂糖 大さじ1

ポイント・コツ

・玉葱は薄くスライスすると、ソースになじみやすくて美味しいです。
・吹きこぼれ防止のため、大きめのボールを使用して下さい。加熱後のボールは大変熱いので、気を付けて取扱い下さい。

作り方

1
耐熱ボールに、玉葱とマッシュルームのスライスを入れる。
ラップをふんわりして、レンジで加熱する(目安:600W3分)。
2
①に●を加えて軽く混ぜる。
ラップをふんわりして、レンジで加熱する(目安:600W5分)。
3
スプーンで混ぜ合わせ、粗熱が取れてとろりとしてきたら完成。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ