梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪冷製パスタ(トマト&マッシュルーム)

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 米飯・パン・麺類

準備10分♪パスタベースは冷蔵庫で冷やすだけ♪♪
家族皆が喜ぶ白だしベースの冷製パスタです!!

バイヤーオススメ!!

【ホワイトマッシュルーム】
期間限定!徳用200g入り!
食通をうならせる濃い旨味が魅力です。
オムレツ、カレー、サラダ、アヒージョ等。食べ方いろいろアレンジが楽しめます。
※スライスして冷凍保存も可。

材料 (2人分)

パスタ乾麺(細め) 200g
マッシュルーム 100g
トマト 1/2個
●白だし 大さじ1.5
●酢 大さじ1
●オリーブオイル 大さじ1
●塩 小さじ1/2
●おろしにんにく 小さじ1/2
パセリ(みじん切り) お好みで
ブラックペッパー 適量

ポイント・コツ

・マッシュルームが大きい場合、1個を1/4サイズにカットして下さい。レンジの加熱もしやすく、味も染み込みやすくなります。

作り方

1
マッシュルームは半分に切る。
耐熱皿に入れてふわりとラップをし、電子レンジで加熱する(目安:600wで1分)。
2
トマトは小口に切る。
3
ジッパー付き袋に●を入れて混ぜ合わせる。
4
①、②、パセリを③に入れ、袋内で軽く混ぜ合わせる。冷蔵庫で半日以上冷やして味をなじませる。
5
パスタを既定の時間より1分長く茹で上げ、冷水でしめる。
④に混ぜ合わせ、
仕上げにブラックペッパーをトッピングする。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ