梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

やみつき♪焼き枝豆(トースターで簡単♪)

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず / 豆腐、豆類 / 野菜

生から焼いて『旨味を凝縮』させました♪
豆の甘さが味わえる絶妙な塩加減もお勧めです♪♪

バイヤーオススメ!!

【やひこ茶豆】
味・風味共に絶品!
有機質肥料を収穫の2週間前に追肥することで味が濃く、風味・コク共に最高の茶豆になります。
おやつ、頑張ってるお父さんのおつまみにどうぞ!!

材料 (作りやすい分量)

枝豆 100g
粗塩 小さじ1/2

ポイント・コツ

・塩はミネラルが多くしっとりした粗塩を使用して下さい。旨味が強く美味しいです。
・トースターで加熱後、粗熱が取れるまで放置して下さい。豆が程良い硬さになります。
※オーブントースターの種類や、枝豆の品種・量で加熱時間が若干異なります。調整して下さい。

作り方

1
枝豆を洗って、水気を切る。粗塩をまぶす。
2
トースターにクッキングシート(orアルミホイル)を敷き、①を重ならないように並べて10分焼く。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ