梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

10分で簡単♪アボカドのクリームパスタ

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 米飯・パン・麺類

10分で完成♪
簡単アボカドソースは、ボールで混ぜ合わせるだけ!パスタを絡めれば、すぐに美味しく頂けます(^-^)

バイヤーオススメ!!

【アボカド(メガ盛り)】※期間限定販売
サラダに、手巻きに、天ぷらに、食卓にうれしいアボカドを山盛りでお買得にしました!

材料 (2人分)

パスタ 200g
アボカド 1個
●生クリーム(牛乳でも可) 100cc
●粉チーズ 大さじ2
●麺つゆ(3倍濃厚) 大さじ2
●マヨネーズ 大さじ2
黒コショウ 適量

ポイント・コツ

・牛乳でも代用可能ですが、生クリームの方が濃厚さが増します♪
・アボカドは1個170g(可食部120g)を使用しました。アボカドが小さ目の場合(大袋にたくさん入って販売している物など)、1.5個使用をお勧めします。

作り方

1
鍋にたっぷりの湯と塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
2
パスタを茹でている間に、アボカドソースを作る。
アボカドはフォークで潰し、●を混ぜ合わせる。
3
パスタが茹で上がったらしっかり湯切りをし、②に絡める。
4
③を皿に盛りつけ、黒胡椒をふる。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ