梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

レンジで簡単♪ジャーマンポテト

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : / 野菜

じゃが芋をレンジ加熱する事で、炒める時間を短縮しました!
冷めても美味しいのでお弁当にも♪ソースがクセになります♪♪

材料 (2~3人分)

じゃが芋 3個(約350g)
玉葱 1/4個
ウインナー 4本
●マヨネーズ 大さじ2
●粒マスタード 大さじ1/2
●おろしにんにく 小さじ1/2
塩・黒コショウ 適量
油(炒め用) 大さじ2

ポイント・コツ

・③でじゃが芋を炒める際は混ぜ過ぎず、しばらく放置するように炒めると、じゃが芋に綺麗な焼き目が付きます。
・おつまみ風の濃い目の味で食べたい方は、マヨネーズ大さじ3をお勧めします。

作り方

1
じゃが芋は皮を剥き、一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。
玉葱は薄切りにする。
2
①を耐熱ボールに入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(目安:600w7分)。※じゃが芋にスッと串が通ればOK!
3
フライパンに多めの油を熱し、ウインナー(斜め薄切り)、②の順で炒める。
4
③に●を入れ、全体に絡めるように炒める。塩・黒コショウで調味する。
皿に盛りつけ、好みでパセリをふる。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ