梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪鶏団子の生姜中華スープ

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カテゴリー : スープ、ソース /

鍋用の生鶏団子(鶏つみれ)で作る簡単ごちそうスープ♪
シャンタン(ウェイパー)に、鶏だしと生姜の風味が相性抜群です♪♪

バイヤーオススメ!!

桜姫鶏つみれ(ナンコツ入り)
刻み生姜が入って新陳代謝アップ!カツオだしを加えて旨みがアップ!ナンコツは昨年よりも細かく刻んで食べやすく、家族みんなで度がアップしています♪

材料 (4人分)

鶏団子(鶏つみれ) 12個(約200g)
しめじ 1袋
もやし 1袋
ねぎ 15cm
●水 700cc
●シャンタンorウェイパー 20g
●おろし生姜 小さじ1/2
ごま油(仕上げ用) 小さじ1

ポイント・コツ

・冷凍の鶏団子よりも、生鶏団子(生つみれ)使用がお勧めです♪鶏肉の美味しいだしが出て、簡単スープがごちそうに変身します♪♪

作り方

1
鍋に●を入れて煮立たせ、鶏団子を入れて3~4分煮る。
2
鶏団子が浮いてきたら、しめじ、もやし、ねぎ(薄切り)を加え、火が通るまで煮る。
仕上げに、香り付けでごま油を加える。

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