FEEL フレッシュフーズ フィール
フィールトップページ > 梅澤真琴のお助けレシピ
梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
レシピランキング
このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!
カテゴリー : スープ、ソース / 肉
鍋用の生鶏団子(鶏つみれ)で作る簡単ごちそうスープ♪シャンタン(ウェイパー)に、鶏だしと生姜の風味が相性抜群です♪♪
材料 (4人分)
ポイント・コツ
・冷凍の鶏団子よりも、生鶏団子(生つみれ)使用がお勧めです♪鶏肉の美味しいだしが出て、簡単スープがごちそうに変身します♪♪
作り方
レシピトップへ戻る
ページの先頭へ