梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪牛すね肉のやわらか煮(圧力鍋不要)

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圧力鍋不要!絶品!!
料理酒+白だし+にんにくでコトコト煮込むだけ♪御飯もパンもお酒も進みます♪♪

材料 (2人分)

牛すね肉 250~300g
玉葱 中2個
●水 300cc
●料理酒 100cc
●白だし 大さじ3
●砂糖 小さじ1
〇オリーブオイル 大さじ2
〇にんにく(スライス) 2片分

ポイント・コツ

・鍋はルクルーゼ等の厚手の鍋の使用がお勧めです。

作り方

1
鍋に〇を弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたら、牛すね肉を両面焼く。
2
①に玉葱のスライスを加えて軽く炒める。
3
②に●を加えて鍋蓋をし、弱火で沸騰が続く状態で60分~90分煮込む。
牛すね肉が柔らかくなったら完成。

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