梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単&絶品♪人参のポタージュスープ

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : スープ、ソース / 野菜

家庭でレストランの味が楽しめます♪

野菜たっぷり!栄養と旨味の詰まったスープです♪♪

バイヤーオススメ!!

【ミネラル栽培にんじん】
甘い香りと柔らかな果肉、クセもないので生食もおすすめです♪
豊かな土が育む濃い味わいをお楽しみ下さい♪♪

材料 (4~5人分)

人参 大1本(約200~250g)
玉葱 1/2個(約150g)
牛乳 600cc
●水 300cc
●コンソメ 2個
●塩 小さじ1/2
バター(炒め用) 10g

ポイント・コツ

セロリや南瓜などの野菜を加えてアレンジしても美味しいです♪♪

作り方

1
人参、玉葱は薄切りにし、鍋にバターを熱して炒める。
2
①に●を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む(目安20分)。
3
②をフードプロセッサー(orミキサー)にかけ、鍋に戻し入れる。
4
③に牛乳を加えて温める。
※お好みで塩コショウを追加して調味する。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ