梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪のり佃煮クリームパスタ

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カテゴリー : 米飯・パン・麺類

味付け3品!10分で完成!!
簡単なのに美味しすぎてやみつきです♪一人ランチや急なお客様にも♪♪

材料 (1人分)

パスタ 100g
●生クリーム 大さじ3
●のり佃煮 大さじ2
●白だし 小さじ1
貝割れ菜 適量

ポイント・コツ

・おろしにんにく少々を●に加えると、男性好みの味付けになります。
・トッピングの貝割れ菜は、ピリリとした味がアクセントになります。青ねぎにアレンジしても美味しいです。

作り方

1
●をボールで混ぜ合わせる。
2
パスタを茹で上げて水気を切り、熱いうちに①と混ぜ合わせる。
3
②を皿に盛り付け、貝割れをトッピングして完成。

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