梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪鮭チャーハン(中華だしで絶品♪)

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カテゴリー : 米飯・パン・麺類

10分で簡単!中華だし(シャンタンorウェイパー)使用で、お店の味を再現♪
冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞ♪♪

バイヤーオススメ!!

【ししゃも卵入りぷちぷち鮭焼ほぐし】
ししゃも卵のぷちぷち食感がくせになる!
マヨネーズと和えても◎

材料 (2人分)

御飯
450g
鮭フレーク
30g
玉子
2個
ねぎ
1/2本
油(炒め用)
大さじ2
■ 【中華だしのたれ】
●中華だし(シャンタンorウェイパー)
10g
●料理酒
大さじ1
●醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

ポイント・コツ

・下準備を先にして段取りよく調理しましょう!フライパンに玉子を注ぎ入れてから、完成までは5分もかかりません♪テキパキ調理しましょう♡
・御飯は温かい方が全体に混ざりやすくてお勧めです。冷飯の時は、レンジで温めてから使用しています。

作り方

1
【下準備】
ボールに●を入れ、電子レンジで加熱する(目安:600Wで20秒)。ごま油を加えて混ぜる。
2
ねぎは薄い輪切りにする。
3
【炒める】
フライパンを強火にして油大さじ2を熱する。溶き卵を一気に注ぎ入れる。
4
玉子が固まらないうちに御飯を加え、玉子と御飯が絡み合うよう手早く炒め合わせる。
5
①を加えて、手早く炒め合わせる。
6
②、鮭フレークを加えて、手早く炒め合わせる。
全体が混ざり、おこげが出来始めたら完成。

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