梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪鰹なまり節と新玉葱のサラダ

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : サラダ

鰹なまり節と新玉葱の相性は抜群です!
生姜がアクセントのマヨ醤油ベースの味付けは、やみつきになる美味しさです♪

材料 (3〜4人分)

鰹なまり節
1/2本
新玉葱
1/2個(約200g)
生姜
1片
●ドレッシング(醤油系)
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ2

ポイント・コツ

・ドレッシングは醤油系統と相性が良いです。お好みの物を使用してください。
※今回はピエトロの醤油を使用しました。

作り方

1
新玉葱は薄切りにする。
生姜は千切りにする。
2
鰹なまり節は粗めにほぐし、①に加える。
3
②に●を混ぜ合わせて調味する。
※冷蔵庫に少し置くと、味が馴染んで更に美味しくなります。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ