梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪ジャムでマーブル蒸しパン

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : デザート・ドリンク / 米飯・パン・麺類

蒸すまで10分で簡単♪
冷めてもモッチリふわふわ♡ジャムのマーブル模様が可愛らしいです♡♡
*卵・乳成分不使用。

バイヤーオススメ!!

愛知商業高校×スドージャム共同開発 蜜ベリーいちご・ブルーベリー

愛知商業高校の生徒さんが授業でスドージャムさんと共同開発。果肉もたっぷり入ってます!

材料 (4個分)

●薄力粉
120g
●ベーキングパウダー
大さじ1/2
●砂糖(上白糖)
40g
120g
好みのジャム
大さじ2(約40g)

ポイント・コツ

・強火で一気に蒸しあげる事で、きれいに割れた蒸しパンに仕上がります。

作り方

1
ボールに●を入れ、泡だて器で全体を混ぜ合わせる。
2
①に水を加えて、よく混ぜる。
3
②の生地から50gを別のボールに取り、ジャムを加えてよく混ぜ合わせる。
4
カップに②、③の順で生地を分け入れる。
5
生地を箸でくるくると混ぜて、マーブル模様を作る。
6
強火で沸騰した蒸し器に⑤を入れ、約13分蒸し上げる。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ