梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪揚げない!厚切りハムカツ

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず /

フライパンで揚げ焼き&卵不要のバッター液で簡単♪
厚切りハムやソーセージを見つけたら是非!夕食のメインにもなります!!

バイヤーオススメ!!

信州ハム ポークソーセージ

豚肉のみを使用した旨味たっぷりのソーセージ。厚切りにして強火で焼くだけで、最高に美味しいです。

材料 (4枚分)

ハム(ソーセージ) 4枚(約200g)
●小麦粉 50g
●水 大さじ3
●マヨネーズ 大さじ1
パン粉 適量
揚げ油 適量

ポイント・コツ

・濃いめのバッター液で仕上げることで、ハム(ソーセージ)に衣がしっかり付き、中身はジューシー&衣はサックリとした食感に仕上がります♪

作り方

1
今回使用するのはこちらです♪
ハム(ソーセージ)は、約1cmの厚切りに切る。
2
ボールで●を混ぜ合わせ、バッター液を作る。
3
ハム(ソーセージ)の両面・サイドにバッター液をしっかり付け、更にパン粉を付ける。
4
フライパンに油を1cm程注ぐ。
中火で加熱して油が温まったら、③のハムカツを揚げ焼きする。両面きつね色に色付いたら完成

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ