梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪油あげの和風ピザ(甘辛醤油味)

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず

10分で簡単♪焦げた甘辛醤油とチーズの相性が抜群です♪♪
厚めの油あげで、外カリッ&中ふんわり仕上げましょう(^-^)

バイヤーオススメ!!

丸文 別格あげ

肉厚で豆腐がギュッと詰まった食べ応えのある油揚げです。

材料 (3〜4枚分)

油あげ 3~4枚
●醤油 小さじ1
●料理酒 小さじ1
●砂糖 小さじ1
溶ろけるチーズ 3~4枚
刻みねぎ、七味唐辛子 適量

ポイント・コツ

●のたれは少し多めですが、全て塗ってから焼くと香ばしくて美味しいです♪

作り方

1
油あげに●を合わせたたれを塗る。
2
①に溶ろけるチーズをのせる。
3
トースターで約5分焼く。チーズが溶けて、周りがカリッとなったら完成。
刻みねぎ、七味唐辛子をかけてどうぞ!

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ