梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

とろ~り♪パプリカのハニーマリネ

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 野菜

電子レンジでパプリカの薄皮剥きが簡単に!!
とろりと果物のような食感が抜群の、ハニーペッパー味のマリネです♥♡

バイヤーオススメ!!

茨城県産 プランタールファームパプリカ

材料 (2人分)

パプリカ 1個
●酢 大さじ1
●はちみつ 大さじ1/2
●黒コショウ しっかりめ
●塩 適量

ポイント・コツ

黄・赤のパプリカを1/2個ずつ使用すると、よりカラフルで見た目が美しいです!

作り方

1
パプリカを1個を8等分に串切りする。
耐熱ボールに入れてラップをし、600Wで5分加熱する。
2
自然に粗熱がとれたら、パプリカの薄皮を手で剥く。
3
ボールで●の調味料を混ぜ合わせる。
4
②のパプリカを漬け込み、冷蔵庫で冷やす。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ