梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪和風ポテトサラダ(クリチ&おかか)

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず / 野菜

温めても美味しいおかず系ポテサラ♪
チーズのコクとかつお節の旨味が絶品!家族・友人にも大好評です!!
※マヨネーズ不使用

材料 (4〜5人分)

じゃがいも 2〜3個(300g)
玉葱 1/2個
●クリームチーズ 50g
●白だし
大さじ2
●かつお節 大きくひとつかみ

ポイント・コツ

鰹ぶしはトッピングで追加しても美味しいです♪

作り方

1
じゃが芋はスッと串が通るまで、電子レンジで加熱する(目安600W7~8分)。
2
玉葱は薄切りにし、耐熱ボウルに入れて電子レンジで加熱する(目安600W2分)。
3
玉葱が温かいうちに●をしっかり混ぜ合わせる。
4
①のじゃが芋の皮を剥いて潰し、③に混ぜ合わせる。
5
【アレンジ】
ゆでたまごを混ぜ合わせても美味しいです♪
彩良く、まろやかになります♪♪

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ